浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
泰商出资助南院“中州桥”落成
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年12月6日 

  泰顺新闻网讯(通讯员 夏景琦)11月30日,罗阳镇南院廊桥及凤山公园举行简朴的竣工仪式,标志着历经半年多建设的该项景观文化工程正式向社会开放。

  南院廊桥,又名“中州桥”,它与附属的凤山公园一期工程共投资200多万元,其中泰商中州集团董事长夏兆贵及家人出资150万元。据悉,该工程于2013年4月开工建设,其中“中州桥”由我县“首届杰出人才”、廊桥技艺传承者曾家快主墨。该桥位于南院、桥下村交界,三条溪交汇处,全长39米、桥面宽6米,上建宫殿式重檐三层廊屋,飞檐翘角,廊桥桥面以上布置双坡长廊,间或布置六角亭,主要桥墩上布置双层重檐塔楼,造型独特,气势宏伟,颇为壮观。该桥廊、亭、塔楼为仿古建筑,与新建的凤山公园遥相呼应,相映成趣。该桥的建成,不仅有力弘扬了廊桥文化,也让南院人民休闲娱乐有了新去处。

  落成仪式上,中州集团所在的滁州市人大、政协主要领导及泰顺县人民政府、县委宣传部等有关领导出席。落成典礼紧遵“中央八项规定”,勤俭节约办庆典,不搞大排场,把节俭下来的资金安排在凤山公园的后期建设上。

(编辑 翁晓旭)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com