浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 今天、明天阴有时有中雨,明天夜里到后天阴有大雨,局部暴雨。 今天白天最高温度:27到29℃, 明天早晨最低温度:20到22℃, 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除! 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
温州市首届青年网络农博会在我县举行
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2013年12月22日 

  泰顺新闻网讯(记者 李荣荣 见习记者 高立宝 张珺婕)为进一步展示农村青年创业成果,加快农村电子商务发展,促进农村居民日常消费和农产品流通,12月21日,温州市首届青年网络农博会在我县人民广场隆重举行。31家参展企业带来的5个大类、65个小类、480多种名特优农产品,备受市民亲睐。

  本届青年网络农博会由共青团温州市委、温州市委市政府农村工作办公室等部门联合主办,由泰顺县委宣传部、共青团泰顺县委、泰顺县青年联合会等部门承办。活动以“助推优质农产品产销对接,引领鲜活农产品放心消费”为主题,广泛运用新媒体技术,通过“网下农业嘉年华+网上农业博览会”实现互动共享。其中现场展销为期1天、网络互动15天(2013年12月21日至2014年1月4日)。

  记者在现场看到,农博会展台展销的猕猴桃、蕃薯干等即食农产品,让市民大饱口福。据不完全统计,农博会当天,共吸引了来自温州各县(市、区)的农村青年致富带头人代表、游客600多人及数千名本县市民前来选购。而我县参展企业现场展销的竹林鸽蛋、棋盘山锥粟、泰和食品等全部卖完,百花蜂蜜、翁山番薯干、老家土鸡蛋等农产品也基本售罄。

  据悉,农博会举办“青少年微舞台”节目表演、网络淘宝、农产品企业推荐会等活动的同时,还开展了温州创业青年“泰顺行”、温州市“挎着菜篮子进泰顺”、泰顺农业项目投资推介会等活动。

  我县是国家级生态县,生态资源丰富,农特产品种类齐全、品质优良,但由于交通不便、销售渠道不畅等原因,农特产品发展受限。当天的网络农博会,有效地推广了我县的农特产品,提升了我县农产品的知名度和美誉度。

  团市委书记王忠宝、县委副书记胡晓东以及县委宣传部、县农业局等相关单位负责人和全市11个县、市、区的团委分管书记、青农部长、农村青年致富带头人等出席开幕式,并参观了农博会的展销和网络互动情况。

(编辑 翁晓旭)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com