浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台01月10日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云,明天多云到阴,明天夜里到后天阴有时有小雨 今天白天最高温度:15到17℃ 明天早晨最低温度:5到7℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天二级,较有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
张耕率队来泰开展挂钩帮扶活动
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年1月4日 

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)1月4日,市委副书记、市长张耕率队来泰开展挂钩帮扶活动,为南浦溪镇落实帮扶资金155万元。市政协副主席谢树华,市政府秘书长彭立华,县委书记董旭斌,县委副书记、代县长黄阳栩,县政协副主席赖立新陪同活动。

  近年来,我县全力实施“低收入农户奔小康工程”“三年特扶”“低收入农户倍增计划”等精准扶贫举措,创新帮扶机制,发展特色产业,拓宽富民路子,破解民生难题,扶贫开发工作取得了明显成效。2015年全面消除“4600以下”贫困现象,低收入农户家庭人均纯收入达8886元,预计2016年农村常住居民人均可支配收入达14200元,增长9.5%,年均增速达14.5%。

  考察期间,张耕一行先后考察了南浦溪镇扶贫挂钩帮扶项目——旅游特色农产品提篮市场改造工程及鞋帮来料加工点,了解扶贫项目实施情况。在鞋帮来料加工点,村民们正开足马力,忙着赶制一批鞋帮生产订单。这里累计吸纳了140多名村民就业,每年可为从业者人均增收3万元以上。张耕与大家进行深入交流,了解生产生活状况,鼓励他们多措并举增加收入,并要求加强消防安全保障,确保安全生产。同时要求南浦溪镇要明确定位、完善规划,着力打造精品旅游项目,努力增强后发优势。

  在随后召开的挂钩帮扶工作汇报会上,张耕听取了我县经济社会发展情况及南浦溪镇扶贫开发工作汇报后,对上述两项工作给予肯定。就下步工作,张耕指出,促进低收入农户增收,是各级政府义不容辞的责任,也是我市“十三五”补齐发展短板的重要内容。泰顺县要发挥龙丽温高速文成至泰顺段等重大交通建设项目对区域经济社会发展的带动作用,充分发挥生态优势,大力培育美丽乡村、生态旅游、民宿经济。

  张耕强调,要坚持“输血”“造血”两手抓,精准施策、精准帮扶、精准脱贫,做到“真扶贫、扶真贫”,切实提升贫困农户造血能力,将扶贫举措扶到根上、落到点上;要利用泰顺优越的生态自然资源,加大土地流转力度,发展生态旅游、现代农业、休闲观光等生态产业,合理引导泰商回归投资;要拓展低收入农户扶贫项目,更广泛、更多渠道地帮助农户开发新的、更有效的扶贫项目,加强对低收入农户就业技能培训,增强低收入农户自我发展能力;要推动形成扶贫开发的强大合力,注重发挥政府扶贫开发及扶贫资金联合会作用,强化扶贫开发工作责任,明确扶贫工作责任清单,提升基层组织带动农户增收致富能力。社会各界要继续发扬“扶危济困、乐善好施”的优良传统,共同参与扶贫开发。

  会上,还举行了扶贫资金捐赠仪式。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com