浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台02月01日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天阴到多云,明天和后天多云 今天白天最高温度:11到13℃ 明天早晨最低温度:4到6℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
县领导开展新春慰问活动
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年1月28日 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝 周晓叶 章海玲 吴学湾 陈景峰)1月18日,县委书记董旭斌和县四套班子领导卢嫦、翁晓彬、雷子亮一起,分别来到曾华、林致垠、张超成、彭建华、舒定苗五位离退休老同志家中,与老同志们亲切交流,关切地询问他们的身体状况和生活情况,共同回顾近年来的我县经济社会发展历程,并征求老同志们对我县下步工作的意见和建议。

  慰问中,董旭斌首先对离退休老同志为我县发展所作出的贡献和对县委县政府工作的关心支持表示由衷感谢。同时指出,2016年,是我县经受考验、克难奋进的、不平凡的一年。一年来,我县面对严峻复杂的社会发展稳定形势、社会投资意愿下降的压力和台风灾害的影响,迎难而上,在生态保护与建设、旅游发展、高速公路建设等方面取得较好成效,推进我县经济社会加快发展。这些成绩的取得,离不开离退休老干部的关心支持。新的一年,新一届县委班子将全力凝聚全县干部群众力量,团结奋进,锐意进取,将我县生态绿色发展的宏伟蓝图绘就到底。希望老干部在新的一年里一如既往地关心、支持我县经济社会发展各项工作,积极建言献策,齐心协力推动我县发展。

 

  1月22日下午,县委书记董旭斌率县委办、县民政局、县林业局及罗阳镇主要负责人走访慰问困难群众、困难职工和市级劳模,向他们送上新春的祝福。

  在县环卫工人廉租房小区,董旭斌一行走进环卫所困难职工舒定梨家中,看到他们一家人居住面积仅28平方米,感慨环卫工人为了城市环境卫生保洁,付出了艰辛劳动,是我们城市的“美容师”。他说:“我们全社会都应该关心爱护环卫工人,感谢他们不怕脏、不怕累,起早贪黑地为大家服务。在此新春佳节临近之际,我代表县委向你们表示节日慰问,祝愿你们新春快乐,阖家幸福。”

  在走访慰问罗阳镇拆迁困难户林宗义时,董旭斌得知他们一家积极响应政府号召,主动配合罗阳镇开展“大拆大整”专项行动,为我县推进“大拆大整”专项行动作出自己的一份贡献后,对他们表示感谢并说道,现在拆了危旧房,住进临时住所,就是为了创造更美好的明天,我们大家都要顺应发展、朝前看。

  此外,董旭斌一行还前往罗阳镇三联村看望慰问困难党员杨宗敏、生病困难户金道茂及县国税局困难职工谢学敏、市级劳模黄琦茹、军属困难户吴大有,向他们送上节日慰问金和慰问品,并与他们亲切握手交谈,了解他们家庭及工作、生活情况,祝愿他们春节愉快。

  1月25日上午,董旭斌、黄阳栩、胡荣登、洪碧玲、周秀松等县四套班子领导看望慰问了驻泰部队官兵,代表县四套班子向他们致以新春问候与节日祝福。

  在慰问县武警中队、县人武部、县公安消防局时,董旭斌等领导分别与列队官兵一一握手慰问,并听取部队负责人关于工作开展情况介绍。

  听取介绍后,董旭斌首先高度肯定了驻泰部队去年在抗台救灾、维护稳定、消防除险等方面工作成绩,随后代表县四套班子向驻泰官兵致以新春佳节的问候与祝福,感谢他们长期以来为泰顺经济社会发展和社会稳定所作的巨大贡献,并为他们送去节日慰问金。

  1月25日上午,带着党和政府的亲切关怀,县委书记董旭斌看望慰问了一线在岗干部、公安干警和武警官兵,代表县委向节日期间仍然奋战在各条战线上的广大干部职工致以新春问候与节日祝福。县委副书记周秀松陪同走访。

  走访期间,董旭斌先后到县委机要室、县纪委、县政法委、县网信办、县信访局、县检察院、县法院、县公安局等部门,向坚守一线岗位的广大干部职工由衷表示感谢,并向他们致以新春节日问候与祝福,希望他们节日期间继续做好值班轮守,切实保障全县人民群众过上一个祥和欢乐的春节。

  1月25日下午,县委书记董旭斌看望慰问了一线人员、泰商及其家属,代表县委县政府向他们致以新春问候与节日祝福。县委常委、常务副县长罗招政陪同走访。

  在走访慰问一线环卫工人、执勤交警、城管执法人员期间,董旭斌询问了他们工作情况,向他们表示感谢,并致以节日问候与祝福,希望他们做好本职工作的同时,要保重身体,过一个祥和快乐的春节。   

  慰问泰商林元辉、严立淼家属、苏孝锋、邱宗桥时,董旭斌首先代表县委县政府向他们致以新春问候与祝福,并送上节日慰问品。随后,董旭斌还向泰商了解近年来企业发展情况,向他们介绍了我县发展总体态势,发送慰问及招商宣传单,诚挚希望他们发展主业、壮大企业的同时,进一步关心、支持家乡发展,积极反哺家乡,回归家乡、投资兴业。

  1月18日,县委副书记、代县长黄阳栩,县委常委、组织部长林丹艳,县人大常委会副主任赖立峰一行走访慰问了居住在县城的部分离退休干部,给他们送去党和政府的关心与问候,祝愿他们过一个喜庆的春节。

  黄阳栩一行先后到泰景路、景园路景园小区、泰庆北路和县人民医院住院部走访慰问了吴大峰、吴久赖、蓝旭峰和雷必隆等4位离退休老干部。黄阳栩祝福老干部们身体健康,阖家幸福,并送上了慰问品和新春的祝福。在县人民医院住院部,看着病床上的雷必隆老人,黄阳栩向雷老的妻子仔细询问了雷老的病情,祝愿雷老早日康复出院。当得知老人子女常年在外地工作,照顾卧病在床的雷老重担都压在他的妻子身上时,黄阳栩嘱咐老干部局要多关注雷老的情况,为他们提供更多帮助。“您辛苦了,您也要照顾好自己的身体。”黄阳栩代表县政府对雷老妻子的默默付出表达了敬意,并鼓励她要放宽心,春节快到了,要开开心心过新年。

 

  1月18日下午,县委副书记、代县长黄阳栩率队到雅阳镇开展春节慰问活动。县政协副主席张平等陪同。

  走进86岁的困难老党员邱以开屋里,黄阳栩掀开锅盖,打开米缸、橱柜查看,详细了解老党员的生活情况,关切询问他的身体状况,叮嘱他要注意饮食,保重身体,及时向组织反映生活中遇到的问题,并为他送上了慰问金和党和政府的关怀。黄阳栩叮嘱有关负责人,要特别关注困难党员生活,经常探望,按时发放补助金,保障他们的基本生活条件。

  “我代表党委政府给您拜个早年,祝您健康长寿。”走进百岁老人张娇荣家里,黄阳栩亲切地握住老人的手,热情地为老人送上温暖的祝福。当得知老人听力不好时,黄阳栩与她子女亲切交谈,深入了解老人们的生活水平和身体状况,并再三嘱咐老人注意保重身体。

  随后,黄阳栩还亲切慰问了台风受灾户毛方品,退伍军人、双拥户、低保户周建梅,老村干部、老党员、低保户周建盘等。每到一户,黄阳栩都亲切地与他们握手,关切询问他们的身体状况,将党和政府的关怀送到群众心坎上。

  1月25日,县委副书记、代县长黄阳栩前往部分泰商、困难职工、劳模家中及重点工程和窗口向大家送上新春的祝福,感谢大家为泰顺的发展事业所作出的贡献。副县长雷子亮等参加慰问活动。   

  黄阳栩一行先后走访看望慰问泰商江阳康、郑道全、舒策城、林明军,困难职工翁春光、陈爱玲,市级劳模鲍崇敬以及文福新包公路、县行政审批中心工作人员,给他们送上新春的祝福。   

  在县行政审批中心,黄阳栩跟窗口工作人员一一握手,送上慰问金,感谢他们一年来坚守岗位,尽心尽责、服务群众,向他们拜年,祝他们新春快乐、阖家幸福。

  在泰商江阳康、郑道全、舒策城、林明军家中,黄阳栩仔细询问了解了他们在外发展近况和生活情况,并送上慰问品。黄阳栩说,广大在外泰商为我县的经济社会发展作出了积极贡献,希望今后在外泰商能一如既往地情系家乡,为泰顺发展贡献更大力量。

    在困难职工翁春光、陈爱玲家中,黄阳栩详细了解了他们的生活和家庭情况,鼓励他们保持乐观的心态,坚定战胜暂时困难的信心,并嘱咐相关部门要尽力帮助他们解决实际困难,让他们过个安乐、祥和的春节。

  在看望市级劳模鲍崇敬,了解到鲍崇敬身患重病、家庭困难时,黄阳栩交代随行有关部门负责人要尽一切努力帮助鲍崇敬减轻生活上的困难,他说,各级劳模是社会的宝贵财富,感谢劳模鲍崇敬为泰顺社会发展所作出的突出贡献,并叮嘱他一定要保重身体,积极生活,过一个平安、祥和的春节,并送上慰问金。

  1月23日下午,县人常委会主任胡荣登带领罗阳镇党委政府及相关部门负责人走访慰问部分泰商及家属,对他们为全县经济社会发展作出的贡献表示感谢,向他们致以新春的问候和美好的祝福,并真诚欢迎在外泰商回乡团聚,共庆新春佳节。

  走访中,胡荣登一行先后看望慰问了曾仁佩、朱齐腾,与他们亲切交谈,详细了解他们发展近况、家里生活情况,并送上了慰问品。胡荣登对他们为我县经济社会发展所作出的贡献表示感谢,并表示,政府将坚持改革创新,依法简化流程,进一步把泰顺打造成商机无限的投资热土,为广大泰商回归发展提供更加广阔的空间和舞台。同时也真诚希望广大泰商把优质项目回投、产业资本回流、优秀人才回归,争做回报桑梓的责任泰商、转型升级的创新泰商、义利交举的“最美”泰商,为泰顺经济社会绿色赶超发展和生态立县、旅游兴县,全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  1月17日,县委副书记周秀松深入泗溪镇走访慰问我县建国前入党的老党员、部分困难党员和残疾人户,向他们送上党和政府的关心,并致以节日的问候和祝福。

  周秀松一行先后来华垟村、建新村、横坑社区 ,看望慰问了建国前老党员洪记峰,残疾人户李学敏、杨庆英。随后,周秀松还看望慰问了雷祖定、张永炉等困难党员和群众,一一为他们送上了慰问金,并叮嘱随行的镇、村干部一定要加强与群众尤其是困难群众的日常联系,对特殊困难家庭给予更多的照顾,切实帮助他们解决实际困难。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com