浙新闻办[2004]8号 温州网·泰顺支站 今天是 泰顺: 泰顺县气象台02月04日07时发布的天气预报 【泰顺县】 今天多云到阴有时有小雨,明天阴转多云,后天多云到晴 今天白天最高温度:19到21℃ 明天早晨最低温度:9到11℃ 【空气污染气象条件预报等级】 今天白天一级,非常有利于空气污染物稀释、扩散和清除 设为首页  加入收藏
 
 
新闻热线:0577-67582303 67594003 滚动新闻
您现在的位置:正文>>>
我县召开全县作风建设大会
www.ts.gov.cn 泰顺网新闻网 发布于:2017年2月4日 

破解作风顽疾 开创发展新局面

董旭斌讲话 黄阳栩主持 胡荣登洪碧玲周秀松等参加

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)2月3日是春节后上班的第一天,我县召开全县作风建设大会,动员全县上下进一步提振精气神,迅速进入状态,破解“懒、慢、不担当、不作为”等作风顽疾,撸起袖子加油干,为泰顺今年的工作新局面,为泰顺长远发展作出新的更大贡献。

  县委书记董旭斌在会上作重要讲话,县委副书记、代县长黄阳栩主持会议并作会议总结,县委副书记周秀松作作风建设工作部署,县人大常委会主任胡荣登、县政协主席洪碧玲以及其他县委常委在主席台就坐。

  会上播放了我县作风建设专题片,宣读了机关工作人员“庸懒散慢”行为问责暂行办法。“双评议”不满意单位县市场监督管理局三魁市场监管所、县交通运输局路政管理大队一中队和重点建设单位代表县风景旅游局(廊氡管委会)、罗阳都市型功能区管委会还作了表态发言。

  董旭斌指出,作风建设事关泰顺长远发展,没有好的作风,就没有好的发展软环境,就不可能有好的发展质量。我们要深刻认识到,加强作风建设是贯彻落实十八届六中全会精神、全面从严治党新要求的现实需要,是广大老百姓的共同期盼,是实现泰顺跨越发展的必由之路的重要意义,深刻认识到良好作风对于保障泰顺发展的深远影响,才能进一步转变和改进作风,开创党员干部干事创业、赶超发展的崭新局面。

  董旭斌强调,作风建设永远在路上,作风建设只会越来越严,从严治党绝对不是一句口号。新时期要有新发展,我们必须向低效率、低效能亮剑,必须向不作为、乱作为开刀,必须抓住作风建设方面存在的突出问题,痛下决心,彻底整治。具体为:一要解决干部“懒”的问题。认清其“懒得想”“懒得管”“懒得干”的三个表现,强化《准则》《条例》的贯彻执行,严格按照《庸懒散慢行为问责暂行办法》对因干部“懒”而造成工作被动的进行严肃问责。二要解决干部“慢”的问题。认清其招商项目审批慢、政策处理慢、重点工作推进慢的三个表现,下大力气健全完善“三慢”问题的责任追究机制,使全县干部都有一种“坐不住、等不及”的责任感和危机感,为泰顺的发展而共同努力。三要解决干部“不担当”的问题。认清其思想不解放、政策不研究、难题不解决的三个表现,加快转换,转换不了的要严加处理,不转换脑子就转换岗位,切实建立起“能者上、庸者下、劣者汰”的干部用人机制。四要解决干部“乱作为”的问题。认清其“吃拿卡要”、搞一言堂、贪污受贿和其他违规违纪行为的四个表现,健全完善监督机制,及时发现和处理做到铁腕问责、问到实处,形成倒逼机制,督促全县干部在工作中站好位、用好权、履好职。

  董旭斌强调,全县各级党员领导干部,要以全新的工作作风和精神风貌,把思想和行动统一到县委、县政府的各项决策部署上来,以作风大转变和发展新成效赢得发展、赢得群众。具体要做好四方面工作:一要形成“团结实干”的干事创业氛围。一方面,要讲团结,要团结一致向前看,团结一致一块干;另一方面,更要重实干,要目标一致地抓实干,苦干巧干拼命干,保持蓬勃向上的工作劲头。二要形成“以实干论英雄、克难攻坚选英雄”的鲜明用人导向。要研究制定新的考绩办法,注重考绩结果运用,增加克难攻坚考核,实行“专项考察”“专项巡察”。三要形成大力支持基层基础的工作合力。今年重点要做好加强基层干部待遇保障、圆满完成村级组织换届、不断壮大村级集体经济、扎实开展“三型”基层党组织创建工作和全力做好基层平安稳定工作等五项工作。四要形成“人人抓落实、个个谋发展”的生动局面。要领导带头抓落实,把县委县政府的决策部署真正贯彻到位、执行到位。要克难攻坚抓落实,明确责任人,挂出作战图,明确时间表,一个一个抓攻克。要凝聚合力抓落实,全县上下心往一处想,劲往一处使,万众一心抓落实,一心一意谋发展,凝聚全县干部的力量和智慧,推动泰顺各项事业发展。

  黄阳栩强调,作风效能建设重在责任、贵在落实。会后,全县上下要及时传达学习本次会议精神,把广大党员干部的思想和行动统一到本次会议精神上来,统一到董书记的重要讲话精神上来,全力营造“讲团结、讲实干”的干事创业氛围。要严格督查转作风。要严格按照机关工作人员“庸懒散慢”行为问责办法,坚持边查边改、边改边纠,认真查找作风建设的短板和问题,以猛药去疴的决心彻底整治“懒”“慢”“不担当”“乱作为”等突出问题。要紧盯目标谋发展。要迅速从“休假模式”切换到“工作模式”,紧盯全省“26县”发展实绩考核和市对县考核要求,补短板、优服务,先人一步、快人一拍,以良好的作风推进各项工作的有效落实,为圆满完成全年各项目标任务开好局、起好步。

  会议还传达了全市城乡住房安全再排查再整治紧急会议精神,对“大拆大整”工作作再动员、再部署。

  参加会议的还有县四套班子其他领导,县人武部部长、县人武部政委、县人民法院院长、县人民检察院检察长、乌岩岭管理局局长;县部门各单位主要负责人,县人大、政协各委办主任;各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副书记、纪委书记、城建工作分管领导;县纪委委员、县纪委派驻机构主要负责人;各行政村(居、社区)党组织书记和主任。

(编辑 毛晓辉)

「泰顺新闻网新闻部 电话:0577-67594003」
图文信息

健康中国行 行走美丽泰顺

我县成立首个畲歌队伍培育基地

2014年温州市运营公路隧道突发事故应急处置预案联合演练在我县举行

全省首家县级扶贫资金互助联合会在我县成立

联系方式

地址:城关新华书店5楼
【新闻热线】
  0577-67582303
  0577-67594003
【新闻传真】
  0577-67583386
【新闻信箱】
  tsw4003@126.com
责任编辑:翁晓旭

中共泰顺县委宣传部主管 泰顺县新闻信息中心版权所有
Copyright 2007 TSGOV.All rights reserved. (浙ICP备05064903号)
Tel:0577-67583386 67594003(新闻部) 67582303(专题部) E-mail:tsw4003@126.com