您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重点项目
我县重点工程超额完成市“双百攻坚”计划
发布日期:2007-10-12 10:16:29浏览次数: 来源:县发展和改革局 字体:[ ]

 

自市委、市政府开展“双百攻坚”活动以来,泰顺县委、县政府高度重视,精心谋划,全面部署,狠抓落实,各重点项目建设扎实有序推进。截止9305个市重点工程项目累计完成投资28485万元,完成年计划的78.8%(市下达计划70%),超额完成了“双百攻坚”活动的任务目标。主要措施有:

一是不折不扣定方案。一是制定计划,指导攻坚。全市“双百攻坚”动员大会后,根据市政府统一部署,我县结合实际制订出台了《百日攻坚活动实施方案》、“全县重点建设项目双百攻坚活动计划表”,对每月各重点项目形象进度、投资计划作出明确要求,并确定责任单位及责任人,全面部署“双百攻坚”活动。二是细化任务,全力攻坚。我县坚持把困难想得多一点,把任务想得重一点,以决战的姿态应对重点工程建设,明确项目单位、职能部门、乡镇的具体任务。69月是台风及洪涝灾害高发季节,我县按照“安全就是进度,安全就是生产力”的要求,特别对重点工程防台抗台工作措施进行全面部署,确保重点工程安全和进度。三是强化责任,人人攻坚。“双百攻坚”是一项硬任务,我县各乡镇、各部门及各项目建设单位切实负起责任,做到一切以有利于重点项目推进为宗旨,对因工作失职造成工作被动的责任人追究其相关责任,同时,要求各项目责任单位相关负责人在攻坚期间,禁止一切与项目建设无关的外出行为。

二是千方百计强措施。一是严格报告制度。攻坚活动开展以来,我县将月报制度改为半月报送,县重点办在短短两个月时间收集各单位报表、及相关汇报材料近200份,县委、县政府督查室根据项目进展情况和存在问题及时进行通报,总计10期。通过这些工作,使政府与项目建设单位、项目建设单位与各乡镇、各部门之间加强了沟通联系,及时发现重点工程建设存在的困难和问题,并着手应对。二是健立例会制度。坚持每月初召开一次县重点建设领导小组成员单位例会,听取各项目单位及各行业主管部门对双百攻坚的情况汇报,分析研究、协调解决各重点建设项目中出现的重大问题及有关事宜。三是领导挂钩制度。攻坚活动开始以来,我县进一步完善了重点工程县领导挂钩制度,县委书记、县人大主任、县长、县政协主席为挂钩督查总负责人,县委常委、县人大副主任、县政协副主席为挂钩督查领导,县政府分管领导为各重点工程项目建设牵头人。通过挂钩督查领导亲临现场,亲自指挥,分析情况,解决难题,有力推进了项目建设进程。目前,已累计帮助项目业主单位协调解决遇到困难和问题30多件次。

三是各方联动强服务。一是领导高度重视。县委、县政府把开展“双百攻坚”活动做为当前重要工作来抓,县委书记、县长等县主要领导多次视察重点项目建设,密切关注重点工程动态,并通过召开现场办公会等形式,对重点建设项目提出明确要求。二是部门积极配合。攻坚活动开展以来,通过充分协调和部署,县发改、经贸、公安、国土资源、规划建设等部门积极配合,切实按照各自职责,开辟绿色通道,简化各项手续;各乡镇加大力度,积极做好征地拆迁和政策处理工作。全县上下齐心协力,广大工作人员以“不让重点项目建设的工作在我手中延误”的高度责任感,合力为重点建设服务。三是争取群众支持。为广泛发动全县基层单位和广大群众支持重点建设项目,我县还组织部分人大代表视察重点工程建设,全面了解项目建设意义、项目进展情况及存在的问题,并召开座谈会,共同为项目建设出谋划策,通过代表们再组织和再发动,顺利推进了一些项目征地、政策处理等重要工作。

 

(县重点办供稿)

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统