您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重点项目
县重点工程项目建设酣战正浓
发布日期:2010-05-31 08:59:15浏览次数: 来源:新闻信息中心 字体:[ ]

1至4月份完成投资9278万元

  泰顺新闻网讯(记者 李荣荣)这两天,趁天气放晴,我县一批重点工程的施工队又投入到紧张的施工中。近日,在县人民医院迁建工程建设现场,记者举目望去,一派热火朝天的施工景象。工人们正忙着扎钢筋笼、对接、灌注,不时闪出耀眼的电焊火花,起重机和搅拌机也铆足了劲,发挥着它们最大的功率……目前该工程正如火如荼进行中,门急诊楼结顶主体已完成,病房南楼进行第五层建设,后勤楼、传染楼、行政楼正进入内部结构建设。

  同样的场景也出现在我县其它重点工程建设的施工现场。今年以来,我县把加快项目建设作为保持快速增长、转变发展方式、优化产业结构的重要内容,全力加快一批重点项目开工建设和续建项目的大力推进。

  据了解,今年1至4月份,我县10个重点工程建设累计完成投资9278万元,完成年计划的20.4%,同比增长4.83%。其中,县城新城区配套设施建设、县人民医院迁建工程、山海协作工程彭月产业基地、县体育中心、县电力调度大楼、58省道(坎下底)至雪溪公路工程、县科技文化中心等7个续建项目完成年度计划投资9278万元,占年度计划的25.4%。列为市重点的5个实施项目,完成投资3527万元。截至目前,新城区配套设施工程建设完成了高位水池和垃圾中转站主体工程;山海协作工程彭月产业基地已建成投产或部分投产的企业14家,在建和土地平整14家;县体育中心完成土建砼结构工程,组织土建部分内外墙装修和钢网架工程;电力调度大楼完成行政办公楼、物资供应楼五层结构,会议楼、后勤楼主体封顶,调度、营销楼做好中间验收前期准备工作;58省道(坎下底)至雪溪公路工程完成部分路基土石方开挖和换、填方,完成桥梁桩基24根,涵洞4座;科技文化中心完成A区二层柱钢筋砼工程、B区基础承台、地下室底板钢筋砼工程。

  此外,新城区九年一贯制学校、茶文化城(茶叶物流中心)、城关备用水源与生态引水综合利用工程等3个新建项目,分别完成了施工图纸审查、设计方案调整、成立机构等前期工作。

(编辑 翁晓旭)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统