您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重点项目
全县重点工程建设推进会召开
发布日期:2010-08-30 14:26:37浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]



  泰顺新闻网讯(记者 曾丽军)今天上午,我县召开重点工程建设推进会。会议要求,各有关部门和乡镇要切实增强紧迫感,狠下决心,强化措施,破解难题,合力推进重点工程建设,确保年度投资计划任务圆满完成。

  会议听取了1-7月全县重点工程建设各个项目进展情况;各业主单位与职能部门就项目推进过程中存在的重点、难点问题进行了深入研讨。

  据悉,今年,我县重点工程建设计划安排实施项目10个,预备项目6个,实施项目中:续建项目7个,新开工项目3个,年度投资计划45554万元。列入市重点工程的实施项目5个,预备项目1个,年度投资计划21945万元。1-7月,全县重点工程累计完成投资19189万元,完成年计划的42.1%;其中:列为市重点的5个实施项目,完成投资5946万元,完成年度计划的27.1%。

  县委常委、常务副县长胡荣登指出,重点工程是全社会固定资产投资的重要组成部分,更应当在扩大投资中发挥示范引领作用。从今年的情况看,我县的部分重点工程项目进展不快,对照年度目标任务要求差距还很大。各级各部门要切实增强紧迫感,加大难题破解力度,想方设法有效地破解在重大项目实施过程中遇到的项目审批难、政策处理难、资金保障难等问题,努力加快重点工程项目建设的进度。

  胡荣登要求,各乡镇、部门要进一步加大督查落实力度,明确督办责任,加大联办力度,实行督查结果定期通报制度,促进有关单位限时把问题落实好。要认真分析研究部分项目建设进展缓慢的原因,强化措施,加快项目建设步伐。相关单位要提高项目管理水平,狠抓施工管理、质量管理、安全管理和资金管理,确保重点工程进展顺利。

(编辑 翁晓旭)  

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统