您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重点项目
市发改委到我县调研重点工程建设和中心镇培育工作
发布日期:2011-03-08 08:25:30浏览次数: 来源:县发展和改革局 字体:[ ]

 

34日,市发改委副主任王爱光率市重点办、综合体改处等负责人到我县就重点工程建设和中心镇培育工作进行调研。
   今年我县着力推进“十大建设工程”和“十大民生工程”建设,安排项目89个,其中续建项目28个,新开工项目61个,计划投资32.35亿元。2011年我县列入市重点工程项目5个,预备项目5个,年度计划投资4.3亿元。

在王存沐局长、雷凤远副局长、董桂花委员等陪同下,王爱光一行先后深入58省道(坎下底)至雪溪公路、茶文化城、人民医院拆建工程等施工现场,调研重点工程项目建设进展情况和罗阳中心镇培育工作。
  调研中,要求各相关部门要进一步通力配合,加强协作,充分发挥职能作用,积极主动解决项目建设中存在的问题和困难;要进一步提高认识,加强领导,创新工作方法,提高项目建设管理水平;要进一步强化调度,注重细节,抓重点、攻难点、稳妥地推进重点项目建设;要进一步优化施工环境,搞好配套设施建设,全力服务好重点工程项目建设;要进一步加快工程建设步伐,充分利用当前晴好天气抓紧施工,在确保施工安全和工程质量的同时,确保工程按期完工,尽早投入使用。
  调研组在罗阳镇调研中心镇培育时,强调,中心镇建设是加快新农村建设的重要阵地,更是实现农村现代化和城镇化的重要支撑和推进城乡统筹发展的重要载体。罗阳在中心镇培育方面具有得天独厚的有利条件,要以罗阳镇作为全市城乡统筹综合改革试点镇为契机,立足罗阳实际,为下一步工作目标的确定创造良好的条件,为中心镇工作的全面顺利推进提供保障。

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统