您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业
“三月三”:乌饭宴厨师齐培训
发布日期:2013-05-29 16:09:43浏览次数: 来源:司前镇 字体:[ ]

   为了不断挖掘、保护、传承司前畲族镇丰富的畲族文化内涵,充分展示独特的畲族文化,49日上午,司前畲族镇开展三月三畲族乌饭宴厨师培训。20多名厨师齐聚一堂,认真聆听县食品药品监管局工作人员的授课指导。

  三月三吃乌饭是泰顺畲族传统习俗,也是三月三畲族风情节的主要活动之一。此次乌宴饭共设置650桌,其中司前500桌,为保证前来参观的群众能够安全享用乡土、传统、绿色的美食佳肴,授课讲师向厨师们讲解了食物相关知识和从业人员健康、卫生知识,以及活动中应注意的事项。

  据悉,此次泰顺三月三畲族风情节于412日(农历三月三)在司前畲族镇、竹里畲族乡举行,活动设有山歌对唱、乌饭宴、婚嫁习俗表演、观光休闲旅游等活动,紧紧围绕弘扬民族文化、丰富群众生活、发展特色旅游业为目标,做大做强畲族特色旅游文化品牌,不断提高民族乡镇知名度和美誉度。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统