您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
董旭斌赴筱村镇督查抗震安居工程建设工作
发布日期:2015-04-15 09:40:00浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]

 

    泰顺新闻网讯(记者 曾敏婷)4月14日下午,县委副书记、县长董旭斌赴筱村镇督查抗震安居工程建设工作时强调,要统一思想、深化认识,切实增强做好抗震安居工程建设工作的责任感和使命感,进一步摸清底数,准确把握要求,突出建设重点,强化宣传引导,扎实有序推进抗震安居工程建设各项工作,齐心协力确保高质量完成灾后重建任务。县人大副主任陈志清等陪同督查。

    董旭斌一行先后深入筱村安居小区、锦库安居小区等地实地查看,并认真听取相关负责人汇报,详细了解安居工程建设工作开展情况及存在的困难问题。

    灾区群众的生命财产安全时刻牵挂着党委、政府的心。为此,我县决定通过3年左右时间,对全县灾区共涉及5个乡镇65个村,进行抗震安居工程建设。按照目标任务,2015年重要公共设施重建全面开工,基本完成房屋和公共基础设施建设修复;力争在2016年12月基本完成民房与公共实施主体重建,自行购房户完成商品房购置;2017年12月底前全面完成各项重建任务。据了解,筱村镇设两个抗震安居小区,分别是筱村安居小区、锦库安居小区。其中筱村安居小区包括枫岙、枫林尾农房集聚点等。目前,枫林农房集聚点已完成主体工程验收,预计6月完成室内工程建设。

    在随后召开的座谈会上,董旭斌充分肯定了筱村镇抗震安居工程建设工作取得的成绩。针对下步工作,董旭斌要求,筱村镇要进一步提高认识,克服一切困难,严格按照工程建设时间节点,加大抗震安居工程建设力度、加快工程建设进度。要进一步明确责任,敢于担当,不推诿工作,不拖延时间,及时解决工程推进中的困难和问题。要进一步加大督查、检查、协调力度,督促抗震安居工程建设工作严格按照时间节点和县政府要求完成任务,把这项惠民利民的工作做好、做实,保质保量完成抗震安居工程建设各项目标任务。

(编辑 陈祥磊)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统