您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
全县抗震安居工程建设现场交流会召开
发布日期:2015-05-13 10:29:11浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]

 

  泰顺新闻网讯(见习记者 张姹姹)5月12日,全县抗震安居工程建设现场交流会在司前畲族镇举行,县人大副主任陈志清及各乡镇分管领导参加会议。

  陈志清一行先后到左溪村畲乡小院、左溪村民族特色街、黄桥三期(留田洋地块)现场进行了实地查看,详细了解司前镇抗震安居工程建设进展、抗震安居专项资金管理使用等情况。在参观中,陈志清与建房农户进行亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况,并希望相关部门乡镇加快工程建设,确保农户住上安全、抗震的新房。

  记者了解到,左溪村民族特色街立面改造工程由左溪边远山区的村民下山集建,位于左溪村南侧。该特色小街建筑样式与当地汉族一样,根据全村总体规划,外墙和门墙将按畲族特色统一设计装饰装修。左溪村民族特色街立面改造工程一期已于去年完工,由政府牵头,委托龙头公司,采取联合购房模式。

  在随后召开的工作交流会上,相关乡镇部门负责人就抗震安居工程建设工作进行了交流,并提出了意见建议。会议对司前等乡镇的抗震安居工程建设工作开展情况给予充分肯定。会议要求,有关乡镇和部门,特别是国土和住建部门要把握和监管工程质量,确保受灾群众住上放心房;要尽快解决成本、配套、民房修缮等问题,切实保证人民群众生命财产安全和正常生产生活;要向毗陵乡镇、典型示范乡镇多交流、学习,深入了解他们的发展模式,紧密结合当地实际,创新思维、转变观念,真正将抗震安居工程建设抓好抓实,保质保量完成建设任务。

(编辑 陈祥磊)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统