您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
在外创业人士助推百丈抗震安居小区建设
发布日期:2016-02-19 15:12:30浏览次数: 来源:县委统战部 字体:[ ]

 

   2月18日上午,百丈镇在外创业人士投资建设朱洋村抗震安居小区正式开工,该安置点现已完成政策处理、测量、总平图及房屋设计,现已进行土地开挖平整,预计可安置28户120多人,总投资达600多万元,成为抗震安居工程的一支生力军。县抗震安居办公室主任翁士井出席仪式并宣布项目正式动工建设。

  心系桑梓,情牵故里,这是每一位游子对家乡回归的朴素情感,更是一种关注支持家乡发展的故土情结。“助推家乡发展是我义不容辞的责任!” 已逾知命之年的潘学品,在回乡的那一刻,豪情满满。

  加快推进抗震安居工作,镇里出台回乡创业相关激励政策。一是简化准入程序。进一步放宽安居准入条件,下放准入审批权限。二是给予政策扶持。在土地政策方面,并优先安排建设用地指标。三是建立激励机制。给予享受县里的灾后抗震安居的政策之外,支持安居点的三通一平等基础设施建设。四是搭建组织平台。确定一名领导负责,确定一名工作联络员,利用节假日等不同形式对成功人士登门拜访,邀请他们回家乡走访参观,做好亲情联络、乡情联络和民间联络,增强其对家乡的归属感和荣誉感。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统