您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助
2015年泰顺县发放困境儿童基本生活费近120万元
发布日期:2016-02-22 08:38:11浏览次数: 来源:县民政局 字体:[ ]

    为了确保孤儿与困境儿童健康成长,体现党和政府对孤儿与困境儿童的关怀,2015年,泰顺县共发放孤儿基本生活费与困境儿童基本生活费补助120.8405万元,惠及254名孤儿与困境儿童,有力地保障了困境儿童的基本生活。

    按照儿童基本生活水平不低于当地平均生活水平的要求,从2015年7月1日起,泰顺县积极落实孤儿基本生活最低养育标准自然增长机制,将孤儿基本生活费发放标准从每人每月的600元提高到735元;事实无人抚养儿童基本生活费补贴发放标准从每人每月的480元提高到590元;低保户家庭中的重病重残儿童基本生活费补贴发放标准从每人每月的360元提高到440元;低保边缘户家庭中的重病重残儿童基本生活费补贴发放标准从每人每月的240元提高到295元。

    截止目前,泰顺县孤儿与困境儿童共有254名,其中孤儿37名、事实无人抚养儿童199名、低保户家庭中的重病重残儿童10名、低保边缘户家庭中的重病重残儿童8名。


附件下载 : 2015年泰顺县发放困境儿童基本生活费近120万元.doc
[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统