您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房
我县召开抗震安居小区统规联建工作座谈会
发布日期:2016-07-21 14:41:08浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)7月21日,我县召开抗震安居小区统规联建工作座谈会,学习交流抗震安居小区统规联建工作经验,部署全县抗震安居小区建设下步工作。县人大常委会副主任、县抗震安居工程建设指挥部常务副指挥陈志清参加会议。

  会前,与会人员前往参观司前峰门移民小区3期项目,学习了解该项目统规联建工作开展情况。据了解,司前畲族镇抗震安居小区(峰门移民小区3期项目),是该镇致力于改善人居环境、推进灾后重建的惠民利民项目。该项目按照“规划引领、科学重建、政府引导、群众主体”的要求,坚持“统一规划、统一报批、统一建设、统一配套”的四统一,由农户联合自建。规划建设用地面积21302.60平方米,总建筑面积31953.91平方米。总投资9958万元,建房10幢200套,计划安置200户600多人。

  在座谈会上,司前畲族镇相关负责人交流介绍了该镇抗震安居小区统规联建工作情况,峰门移民小区3期项目现场施工技术员交流介绍现场施工质量安全监督管理情况。与会人员还从资金下拨、用地审批、施工质量监管等方面对全县抗震安居小区建设提出意见建议。

  听取交流介绍后,陈志清指出,司前抗震安居小区统规联建工作在减轻群众负担、加快工程进展方面富有成效,值得全县学习借鉴。当前我县抗震安居小区工程建设进程距预定任务目标仍有差距,亟需我们学习吸取司前抗震安居小区统规联建工作优秀经验,加快工作进度,迎头赶上,确保全县抗震安居工程建设顺利完成目标任务。

  陈志清要求,涉及抗震安居工程建设各乡镇部门要以此次座谈会召开为契机,进一步深化思想认识,强化工作责任感、使命感,切实采取有力举措,狠抓落实,克难攻坚,加快推进抗震安居小区工程建设。要向主要领导专题汇报座谈会工作要求,学习传达司前统规联建工作经验,研究制定各抗震安居工程建设推进举措;要调动各方工作力量,切实倒排时间任务,加快工程建设;要强化政策宣传,争取群众理解支持,同时制定相关预案,及时有效应对工程中出现的困难、问题,保障工程建设顺利实施。

(编辑 毛晓辉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统