您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 建议提案
关于答复县十五届人大五次会议第13号建议的函
发布日期:2016-07-04 14:56:15浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

胡永远等11位代表:
  你们《关于加快环飞云湖旅游发展的建议》悉。现答复如下:
  近年来,我县立足旅游资源优势,全力实施“旅游主业化、全域景区化”发展战略,探索环飞云湖旅游事业发展,先后投资4.6亿元,有序推进乌岩岭景区、百丈镇户外运动基地、南浦溪景区等项目建设,其中乌岩岭景区创国家AAAA级景区工作通过专家组实地验收。已建立环飞云湖流域旅游招商项目库,谋划飞云国际翼伞飞行基地等项目14个,总投资约18.25亿元;并在市旅游局统筹安排下,和文成县积极对接、同步参与,顺利完成《温州西部(飞云湖)生态休闲旅游区发展规划(2012-2025)》,以“湖泊、生态、休闲慢游”为特色,进一步明确了区域生态旅游产品体系。
  今年2月,市政府苗伟伦副市长带队到文泰两县专题调研环飞云湖旅游休闲产业发展工作时提出,文泰两县要进一步完善旅游规划编制,切实统筹规划、匹配功能、明确导向,避免规划建设雷同和资源浪费;加强区域间的统筹协调,建立双向联系制度,提高服务水准,完善基础设施及旅游项目建设;不断加大招商引资力度和信息储备,抓好旅游宣传营销,推出一批旅游精品路线。并要求市有关各部门要进一步解放思想,形成合力,共同将环飞云湖打造成为全国一流的生态旅游休闲胜地。
  关于你们提出的建议:(一)关于抓紧组建环飞云湖旅游发展管理委员会,组织协调该区域相关工作。下步,我们将组织相关部门、专家外出考察学习外地的开发管理经验,特别是千岛湖等地区成功开发经验,科学论证,适时将环飞云湖开发管理权落实工作上报市委、市政府,为今后环飞云湖国家公园有序开发和规范管理提供组织保证;(二)关于抓紧编制环飞云湖旅游发展规划。下步,我们将在编制《全县旅游总体规划(修编)》过程中,进一步突出环飞云湖区域规划,科学谋划环飞云湖区域涉旅项目,同时考虑到环飞云湖涉及泰顺、文成两县,力争由市旅游部门牵头编制环飞云湖旅游发展规划,更好更快发展环飞云湖旅游产业;(三)关于整合资源,处理好库周乡镇已有的产业发展项目,积极争取市政府的支持。下步,我们将进一步加大库区基础设施项目的扶持力度,同时按照属地管理原则,积极向市委、市政府争取将飞云湖陆地经营权、管理权和审批权划归当地政府,适当开放湖面部分区域和部分项目经营权,真正使环飞云湖旅游休闲产业成为新的经济增长点、项目投资平台和富民产业,促进库周乡镇经济社会  发展。
  非常感谢你们对旅游工作的关心和支持,欢迎今后多提宝贵的意见和建议。
 

 

泰顺县人民政府办公室
                     2016年6月30日

 

 

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统