您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
黄阳栩到县环保局调研环保工作
发布日期:2017-10-11 16:28:40浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

10月10日下午,县委副书记、县长黄阳栩率队到县环保局调研环保工作时强调,要围绕工作目标,紧盯重点任务,提升薄弱环节,把生态资源优势转化为经济优势,使生态效益、经济效益和社会效益相协调。副县长雷子亮陪同调研。

黄阳栩一行首先查看了县环保局各科室运转情况,详细了解我县生态环保工作。

在随后召开的座谈会上,县环保局主要负责人汇报了我县生态环境保护工作的情况汇报。为迎接和配合中央环境保护督察工作,县环保局作为牵头单位认真履行职责,从7月底开始,全员取消双休日,日夜奋战,扎实工作,完成了阶段性的工作任务。在市级第一批突出环境问题清单和美丽温州办交办单的基础上,全面开展排查,梳理出重点突出环境问题25个。我县共接收中央环保督察组交办信访件14件,已全部办结回复。其中,涉水6件、涉大气7件、涉噪声2件、涉生态2件、涉其他3件。督察期间,累计出动200多人次,责令企业整改3家,立案处罚3起,罚款金额12.7427万元,问责4人。

2015、2016两年,我县水环境质量、空气环境质量两项指标考核均得满分。今年以来,县环保按照年初制定的工作计划,紧盯重点,攻坚克难,狠抓落实,各项工作任务取得积极成效。1-9月,我县环境空气质量优良率100%,排名全省第一;PM2.5平均值24μg/m3,排名全省第三(第一为龙泉市21μg/m3,第二为岱山县23μg/m3),与上年同比持平;地表水水质、出界断面水质和饮用水水源地水质达标率、功能区噪声达标率均为100%。

听取汇报后,黄阳栩充分肯定了县环保局的生态环保工作,并就该局所提出的当前工作困难,以及关于环保工作的相关建议和请求一一进行了解答。就下步工作,黄阳栩强调,县环保局作为主体单位、牵头单位要持续抓好中央环保问题整改工作,集中攻坚,持续跟踪,严防反弹。要围绕省市县制定的工作目标,盯紧重点工作清单任务,提升薄弱环节,继续发挥排头兵的作用,发挥考核优势,把生态资源优势转化为经济优势,使生态效益、经济效益和社会效益相协调。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统