您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
董旭斌赴凤垟乡调研工作
发布日期:2017-10-11 16:32:29浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]


10月10日,县委书记董旭斌率队赴凤垟乡调研工作时强调,凤垟乡要主动对接、融入廊氡国家旅游度假区,差异化发展休闲农业、观光旅游,全力打造廊桥小镇后花园;要克难攻坚推进生态大搬迁,为西溪村生态大搬迁项目划上圆满句号;要抓好党建、安全生产、平安建设等工作,全力迎接党的十九大胜利召开。副县长李教陪同调研。

今年以来,凤垟乡主动融入“廊桥特色小镇”发展,积极谋划“一路一带一业”,坚持突出一个重点,生态搬迁工程有序推进;坚持实施“大拆大整”“无违建县”创建等行动,治危拆违工作成效凸显;坚持打好小城镇环境综合整治、污水治理剿灭战、卫生乡镇创建攻坚战,乡村环境面貌明显改善;坚持狠抓民生工程、社会事业、安全生产、平安建设,社会民生事业加快发展;坚持注重责任落实,基层党建基础不断夯实,较好地完成了预定的各项目标和县委县政府分解的重点工作任务。截至目前,在前期排查出的117户C级危房、195户D级危房中,已整治103户C级危房、拆除138户D级危房。

董旭斌一行先后察看了凤垟乡西溪村生态大搬迁、洲路村园柴栏砖瓦窑拆违及李垟村创建A级旅游村庄等工作情况,听取了解上述工作进展情况及存在的困难问题,并对加快工作推进进度等提出工作要求。

在随后召开的工作情况汇报会上,凤垟乡主要负责人汇报了今年以来工作情况,提出了旅游规划编制纳入廊氡国家旅游度假区总体规划、美丽宜居乡村创建、土地规划调整、公路拓宽等工作推进存在的、需要相关职能部门帮助协调解决的问题和困难。县旅游、国土、交通等部门在会上提出协调解决意见建议。

听取与会人员发言后,董旭斌对凤垟乡今年以来各项工作情况给予肯定并要求,凤垟乡要依据自身资源禀赋及发展实际,主动对接、融入廊氡国家旅游度假区,努力把小城镇环境整治、旅游发展规划编制等工作与廊氡国家旅游度假区发展做好有序衔接,做好旅游产业项目延伸,差异化发展休闲农业、观光旅游,全力打造廊桥小镇后花园。要克难攻坚推进生态大搬迁,做深做细群众工作,宣传好生态大搬迁政策,赢取群众共理解、支持,同时严格落实D级危房“五个一律”政策,守牢工作底线,为西溪村生态大搬迁项目划上圆满句号。

董旭斌强调,要重视党建工作,严格按照上级工作部署,全力消除村集体经济薄弱村,提升基层党组织战斗力,夯实基层党建基础。要树立信心,凝聚共识,增强干劲,不断提升凤垟基层干部战斗力,切实抓好安全生产、平安建设等工作,全力迎接党的十九大胜利召开。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统