您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
市政协民宗委主任章晟率队来泰调研民族乡村精准扶贫工作
发布日期:2017-10-11 16:26:42浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张姹姹 字体:[ ]

10月10日,市政协民宗委主任章晟率队先后深入到彭溪镇玉塔村、司前畲族镇左溪畲族村、竹里畲族乡竹里村等地,详细了解民族乡贫困人口情况和帮扶措施,县政协副主席张平陪同调研。11日上午,召开民族乡村精准扶贫工作座谈会,听取相关乡镇部门负责人汇报精准扶贫工作情况,县政协主席卢嫦参加座谈会。

我县是少数民族聚居区,由畲、苗等少数民族24个、2.1万人,设民族乡镇2个、民族中学1所、民族行政村20个。近年来,我县紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”民族工作主题,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以精准帮扶、文化传承、旅游融合“三轮驱动”,致力推进少数民族融合发展,走出了一条团结互助、携手并进、共同繁荣的少数民族事业发展之路。

听取汇报后,章晟对我县民族乡村精准扶贫工作给予高度肯定。就下步民族乡村精准扶贫工作,章晟指出,要下定决心,紧盯目标不动摇,精准发力抓落实。要树立信心,着眼可持续发展,多措并举开展精准扶贫、精准脱贫。要精心施策,精准识别找短板,力争在2020年高水平完成帮扶目标任务。要牢筑铁心,真刀真枪解决实际问题,统筹推进精准扶贫工作,坚决打赢民族乡村脱贫攻坚战。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统