您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
泰顺财政率全省之先,试点推广“金财”新系统
发布日期:2017-10-11 17:16:42浏览次数: 来源:县财政局 作者:林星、董小青 字体:[ ]

为提高预算资金运行效率,为保障预算工作安全稳定,9月28日至29日上午,县财政局作为全省第一批《用户账户管理系统》试点单位,开展了政府预算新系统应用培训会,县200多个企事业单位及归口科室全部与会。

《用户账户管理系统》与旧系统相比,有两大改进之处。一方面,对预算单位用户进行实名认证,提高了用户账户管理规范化水平,增强了账户信息的保密性和财政资金的安全性;另一方面,用户、岗位设置一律采用电子化以及引入CA证书的使用,减少了各预算单位上门审批的手续,提高了工作效率,减轻了工作负担。

据悉,县财政局作为全省第一批《用户账户管理系统》试点单位,于今年四月份开始精心筹备、反复试运行,于九月份开始正式上线,十月份全面推广使用。新系统的运行获得了县各预算单位的一致好评,试点工作更是受省财政厅预算总局的肯定与指导。

 

(泰顺县财政局  林星、董小青


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统