您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇主动优质服务 争做育龄群众贴心人
发布日期:2017-10-11 16:41:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张晓艳 字体:[ ]

今年以来,泗溪镇牢固树立和认真落实科学发展观,在工作中坚持以人为本的原则,把广大育龄群众的受益度和满意度作为工作的根本出发点和落脚点,积极开展卫生计生优质服务,进村入户为群众办实事、服好务、求实效,争做育龄群众贴心人,促进了卫生计生工作和谐发展。

深入基层,进群众门

该镇转变工作作风,服务求真务实,据了解,该镇每位计生专干各辖一个社区,每月定期走村入户了解计生情况。镇村卫生计生干部经常进百姓门,与育龄群众面对面交流,心贴心服务,真心实意为群众办实事、解难题,深入了解群众生产生活中的实际困难和问题。

真情沟通,知群众事

每位卫生计生干部在进村入户过程中,与群众交朋友,详细了解群众的所盼所想所急,把群众摆在了重要位置,相互承诺、双向互动,真正体现了计划生育工作是尊重人、理解人、体贴人和以人为本的工作理念,激活群众参与、关心和支持计划生育工作的积极性,使计划生育成为群众自己的事业。

想方设法,帮群众富

在开展优质服务活动中,该镇本着群众缺什么帮什么的原则,帮资金、送技术,积极开展卫生计生送福活动。据悉,今年以来,该镇联合镇农业服务中心、妇联等部门开展了数次播种技术培训、月嫂培训等培训班,还向县级部门推荐了困难群众学习电子商务等新技术,真正做到了把群众摆在重要位置,一起致富奔小康。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统