您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
凝聚东溪力量 全力攻坚剿灭环境“脏、乱、差”
发布日期:2017-10-12 16:21:07浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘建东 陈学晶 字体:[ ]

今年6月底开始,东溪乡实施卫生乡镇创建百日攻坚专项行动。在此次专项行动,东溪乡充分结合小城镇综合环境整治契机,针对建城区配备最强攻坚力量,设立整治专班、巡查小组,通过五项重要抓手全力推进攻坚专项行动,持续不间断开展治脏治乱行动。

抓组织管理。东溪乡成立以乡党委书记王茂展同志为首的督察小组,以各班子成员为首的巡查小组,以全体干部为主体的整治攻坚小组,以村干部、志愿者为主体的专项整治队伍。

抓宣传动员。卫生乡镇创建,关键还得看东溪广大百姓。为了迅速高效发动各农户主动参与美化、洁化自己的家园,形成上下一心,共创美好家园环境,东溪乡及时采取“三到位”措施全面营造创卫氛围,一是宣传措施到位,以宣传单、宣传车、新媒体平台在全乡范围内开展持续不间断的宣传造势;二是入户动员到位,乡班子、干部全员参与,村党员干部全力配合,全体乡、村干部分组分片入户开展工作;三是健康教育到位。制订并实施了爱国卫生健康教育行动计划,注重长期规划、注重抓中小学生教育,在各村宣传栏发布健康教育公告,并严格执行关于公共场所禁止吸烟及设置禁烟标志。

抓集镇环境整治。严格执行以上村村、蔡宅村为主的集镇区环境整治行动方案,注重联合执法部门联合行动,努力营造“停车有序、摆放规范”的街区环境。抓好垃圾收集,日产日清,清运率达100%。同时辐射周边村落,以集镇区火热氛围带动琴桥村、秀溪村同步开展攻坚行动,其他各村紧随其后。

抓路街长制。成立以乡班子成员为一级路街长,普通干部为二级路街长,村两委主要干部为三级路街长的卫生整治包案队,实现路街长全面负责制。基本上形成了层层落实、干部人人参与的创建氛围,攻坚力量进一步下沉前线,在提高全民对创卫的参与率和知晓率上发挥了积极作用。

抓长效管理。本次行动最大亮点除了全员参与之外,更重要的是借机出台落实了农村环境卫生整治的长效管理制度。相关科室专门针对创卫行动进行了资料收集、整理和归档工作,所有出台的制度都将继续在该乡持续贯彻执行。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统