您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
泰顺县环境保护局2017年10月13日拟对建设项目环评文件作出审批意见的公告
发布日期:2017-10-17 10:01:25浏览次数: 来源:县环保局 字体:[ ]

项目

名称

建设

地点

建设

单位

建设项

目概况

公众参

与情况

相关环保

措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

泰顺县瑞发汽车内饰材料加工厂(年产 10200 吨汽车内饰材料)

泰顺县彭溪镇富洋工业园区A7-1-3号

泰顺县瑞发汽车内饰材料有限公司

总用地面积36946m2,总建筑面积为21381m2,生产EVA片材、PET毡、PP板、汽车地毯等,年产汽车内饰材料10200t

2017年10月10日在

泰顺县政府信息公开网(http://xxgk.ts.gov.cn/

刊登了关于受理《泰顺县瑞发汽车内饰材料加工厂(年产 10200 吨汽车内饰材料)建设项目环境影响报告表》的公告

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,并确保落实各项污染防治和生态保护措施。

A、施工期①尽量避免夜间施工,并加强夜间施工管理,严禁高噪声机械操作。②用商品混凝土代替现场搅拌混凝土,应勤洒水抑尘,在大风干燥天气增加洒水抑尘次数。③建筑泥浆废水需经沉淀池处理,泥浆废水经沉淀处理后其上清液就近排入附近水体,泥浆要做到及时清运,确保不发生泥浆废水外溢。④施工生活人员的生活垃圾也要收集到指定的垃圾收集点,对建筑垃圾中可回收利用部分尽量进行回收再利用,不能回收的则运往建筑垃圾填埋场填埋。⑤出工地的车辆要对车轮进行清洗或清扫,避免把工地泥土带入城市道路;运输白灰、水泥、土方、施工垃圾等易扬尘车辆 要严密,或采取其它措施,以避免沿途散落;高空建筑垃圾用封闭垃圾道或容器运下,严禁凌空抛落。

B、营运期1、密炼、挤出、复合、淋膜等工序设置废气收集过程,有机废气经收集后经废气处理系统处理达标引至屋顶排放,排放高度距地面不低于15m。有机废气处理装置拟采用活性炭吸附处理。2、设置废气收集系统,该过程产生的粉尘收集后经布袋除尘装置。3、食堂油烟废气经合格的油烟净化器处理后,通过专门排油烟管道引至屋顶排放。4、生活污水经生态化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的一级排放标准后排入工业区污水管网5、废活性炭收集后委托有资质单位处理6、生活垃圾委托环卫部门全部清

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对上述建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告,公告期为2017年10月16日至2017年10月20日(5个工作日)。

联系人:泰顺县环境保护局行政审批科

联系电话:0577-67599676;传真:0577-67599676

通讯地址:泰顺县罗阳镇新城大道117号行政审批中心

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告之日起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

(此件公开发布)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统