您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 征地拆迁
双节不休息 工作不止步
发布日期:2017-10-09 09:09:03浏览次数: 来源:雅阳镇 字体:[ ]

 刚过去的国庆中秋小长假雅阳镇干部主动放弃休息时间,坚守工作一线,自我加压,持续推进“三改一拆”“大拆大整”等重点工作

1

                   控新不忘旧 宣传造氛围

    雅阳镇“三改一拆”办、镇属相关单位以及各村两委干部取消假期,风雨无阻,持续开展存量违建拆除行动。工作人员坚定信心和决心,拿出攻坚措施、形成冲刺态势,拆出底气、拆出形象、拆出公平公正,引导百姓理解并支持“创无”,扎实推进“无违建”创建工作。10月1日至10月8日,我镇共拆除违法建筑面积3000余平方米。

    与此同时,为防止农户利用小长假期间突击抢建情况的发生,雅阳镇党委、政府提前部署,不留空档,在节假日期间落实网格化巡查,在违建多发地带重点监控。同时利用好中秋佳节日外出人员返乡期间上门对接,做好防违控违宣传教育,营造创建氛围,助推违章建筑拆除工作。

2

拆除危旧房 消除大隐患

    “大拆大整”工作中,剩下都是难啃的硬骨头,镇村干部坚定信心、团结一致,利用中秋国庆双节外出人员返乡的机会,深入农户家里做思想工作,耐心细致地解读政策,积极动员农户拆除危旧房,成效显著,十一国庆小长假期间,动员59户自拆,有力推进了“大拆大整”工作。


    另一方面,针对已动员成功的农户,第一时间组织人员拆除危房,体现了“大拆大整”工作中的雅阳速度。10月1日至8日,我镇共拆除D级危房16栋,涉及人数69户200多人,切实消除了安全隐患,有效保障了群众的生命和财产安全。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统