您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议
发布日期:2017-11-10 08:09:12浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:徐联飞 涂秀秀 杨秀芬 字体:[ ]

11月9日,我县召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议。县委副书记、政法委书记周秀松,县委常委、公安局局长钱继华,县法院、县检察院、县公安部等相关单位负责人参加会议。

会上,钱继华传达了上级联席会议精神,会议还通报了今年以来电信网络新型违法犯罪的打防工作、存在问题及下步工作建议,县法院、县检察院作经验交流发言,建设银行泰顺支行作表态发言。

今年以来,我县打击治理电信网络新型违法犯罪工作在县委县政府的坚强领导下,坚持民生为本,全方位开展侦查打击、宣传防范和重点整治,实现了“全民反诈、齐抓齐管”的良好态势,打防成效总体良好。2017年1月至10月份,全县共打处电信网络诈骗对象17名,同比上升143%,侦破全国各地电信网络诈骗案件76起,同比上升38.18%。全县电信网络诈骗发案同比下降22.5%,被骗金额同比下降21.51%,止损、冻结被骗金额6.8万元,追回并返还被骗资金5.7886万,发案数、损失金额及打处数、破案数呈“两降两升”态势。通过宣传预警,群众的心防意识和防范诈骗能力得到有效提高。

会议指出,打击治理电信网络新型违法犯罪工作是一项民心工程、惠民工程。有关部门要注重领域治理,抓好源头管控,加大通信、银行金融、互联网领域整治力度;要注重高效打击,抓好关键环节,牢牢抓住提升侦查打击能力、“公检法”打击合力这些关键;要注重精准说防,创新宣传方式方法、突出重点群众宣传、加强金融网点宣传和深入社区村居宣传,抓好宣传预警;要注重协同配合,强化工作支撑,县联席办要“联起来”,成员单位要“动起来”;要站在政治的高度、站在贯彻落实十九大精神的高度,站在贯彻以人民为中心的发展理念的高度,主动作为,扎实推进打击治理工作。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统