您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
仕阳镇:改用并举 提升拆改利用成效
发布日期:2017-11-13 16:50:07浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

近年来,仕阳镇全面防控和治理违法建筑,扎实有效地推进长效管理,周密组织、创新举措,克难攻坚、改用并举、强势推进“无违建乡镇”创建,取得了良好成效。

在仕阳镇溪东村村民中心,门前小桥流水,沿着木质扶梯走一走,令人神清气爽。在村民中心的附近地块,一块党建示范带的牌子十分醒目,上面还标注了这片区域的责任人。然而,令人想象不到的是,不久前,这里曾经是成片搭建的违章附属房和鸡、鸭棚。

除了改用并举,仕阳镇还全力构建立体创建格局,形成乡镇负责人、包村主要干部、驻村干部的一条线责任体系、一张网管理格局,采用堵疏结合,重点突破,推进违法建筑处置。同时,充分发挥党员干部带头示范作用,强化宣传,立行立改,巩固创建成果。

截至目前,仕阳镇累计处置违法建筑78处,处置面积达14314.5平方米,县政府下达任务完成率达204.5%。在“无违建县”创建攻坚阶段,发现并处置新增违建一处;非法“一户多宅” 45户;实现拆后利用7649.34平方米,利用率达95.76%。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统