您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
罗阳派出所助力省示范文明县城创建工作
发布日期:2017-11-14 16:48:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘心洁 字体:[ ]

今年以来,罗阳派出所积极响应县委县政府的号召,严格贯彻落实上级领导的决策部署,以党的十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,积极投身于省级示范文明县城创建工作。该所结合工作实际,以大数据为基础,加大警力投入,制定专项整治方案,有序推进创文工作。

该所严格按照上级指示,建立四大社区警务工作室,落实制度上墙,派专人进驻并投入使用,全面提高文明创建的水平。成立“创文”突击队,加强对沿街店面的巡逻防控,有效遏制违法犯罪发生。全面排摸辖区涉枪涉爆、黄赌毒等违法线索,集中清理小广告,严厉打击涉黑涉恶违法行为,确保辖区治安清净。积极联合多部门组成专项整治行动小组,在辖区内开展流浪狗专项整治行动。加大对车站、农贸市场等人流集中、犬患高发的部位区域的巡查力度。查处街面流动无照售犬行为,组织捉捕和处置无主、弃养、非拴(圈)养犬只。

行动以来,该所共出动警力285人次,以每日清查、专项整治、巡逻防控等多种形式全面起底辖区治安隐患,打击现行违法犯罪,全面整治不文明现象。截止目前,共整治流浪犬107只,其中领回 56 只;清理小广告700处,排摸违法线索240条,收缴枪支 7 把,危爆物品60公斤,查获违法嫌疑人37 名。对于整治行动中发现的问题,立即落实整改措施,努力实现“零隐患、零问题”目标,力争在短期内改善流浪狗患、非法小广告突出的现状,为省示范文明县城创建创造良好的社会环境。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统