您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
黄阳栩调研文化工作
发布日期:2017-11-06 16:49:51浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张姹姹 字体:[ ]

11月3日下午,县委副书记、县长黄阳栩在调研文化工作时强调,要整体规划、建设、使用公共文化设施,完善服务功能,确保项目质量,同时相关部门要积极加强沟通协调,统筹兼顾、协同推进。副县长吴曙光陪同调研。

根据国家和省市有关要求,参照其他类似地区博物馆、非遗馆、美术馆建设情况,结合泰顺实际,根据前期有关会议研究精神,泰顺文化三馆可行性研究报告提出项目建设规模和估算投资为占地面积35亩,城市之窗(卧龙阁)占地4.44亩,合计39.44亩;建筑面积为15880平方米(其中博物馆4310平方米、非遗馆3230平方米、美术馆1380平方米、方介堪方去疾美术馆1400平方米、共用用房5560平方米),城市之窗(卧龙阁)720平方米,架空层2500平方米(因地质和坡度原因不宜建地下室,建架空层也可降低投资成本),合计19100平方米。

黄阳栩一行实地查看了罗阳镇卧龙山文化高地,并详细询问了文化三馆(博物馆、非遗馆、美术馆)建设工作进展情况、存在的主要问题和下一步工作安排。

黄阳栩指出,文化三馆的建设对于文化遗产保护传承、塑造泰顺地域文化特色、提高泰顺知名度,推动全县经济建设、城市建设具有重要的现实意义。下一步要明确责任分工,细化任务措施,确保各项任务按期推进、落到实处;要进一步加强与省内外各博物馆之间的文化交流工作,建立良好的合作机制,不断提升泰顺文化文物工作水平,齐心协力提升泰顺文化软实力,进一步塑造泰顺城市文化地标。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统