您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县成立离退休干部党工委
发布日期:2017-11-06 16:49:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

11月3日下午,我县举办离退休干部党工委成立暨授牌仪式。市委组织部副部长、老干部局局长赵乐平受邀参加活动。县委副书记周秀松出席并讲话,各乡镇、县部门各单位分管领导、全县离退休干部党支部书记、离退休党员代表等130余人参加了活动。

据悉,我县现有离退休干部党员1777人,约占全县党员总数的8.7%。县离退休干部党工委依托县委老干部局成立,具有协同有关部门指导、检查、督促全县离退休干部党建工作,组织引导离退休干部党组织和离退休干部党员积极发挥作用等职责。

成立暨授牌仪式上,赵乐平和周秀松为“中共泰顺县离退休干部工作委员会”授牌。

会上,周秀松指出,离退休老干部是党和国家的宝贵资源和精神财富,是我县各项事业的奠基人,做好老干部工作是党赋予我们的一项重要政治任务。要提高思想认识,强化责任意识,切实增强做好离退休干部党建工作的政治自觉;要紧抓关键环节,改进方式方法,扎实推进离退休干部党建工作转型发展;要强化组织保障,明确职责要求,确保离退休干部党建工作落到实处。

赵乐平代表市委组织部、市委老干部局对泰顺县离退休干部党工委的成立表示热烈的祝贺。他指出,老干部工作进入转型发展的新阶段,离退休干部队伍在人员结构、思想观念、活动方式、服务管理等方面也存在很多新情况新特点,希望泰顺以成立离退休干部党工委为契机,强化责任意识,坚持问题导向,切实加强和改进新形势下离退休干部党建工作。他要求,要在加强离退休干部思想政治和组织建设上、健全离退休干部党工委制度机制上、凝聚离退休干部正能量上下功夫,为全市做好离退休干部党建工作探索出可借鉴的经验。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统