您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县残联开展上门鉴定服务 贴心服务暖人心
发布日期:2017-11-07 16:13:17浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

为解决重度残疾人鉴定的大难题,11月1日,我县残联陈月蓉副理事长带领县人民医院评定专家及助残志愿者前往仕阳、龟湖、凤垟及南浦溪等偏远乡镇对重度残疾人进行等级鉴定。

近年来,国家在残疾人扶贫、康复、就业等方面的扶持力度越来越大,但只有持证残疾人才能享受各种政策补助,所以残疾人及时办理残疾证尤为重要。

在了解到患有重度偏瘫、截瘫或者严重的肢体运动功能障碍的残疾人无法到医院办理残疾鉴定的情况后,为解决这一实际困难,县残联联合县人民医院评定专家上门逐户为8名行动不便、不适宜途中运送的贫困重度残疾人提供鉴定服务。鉴定过程中,工作人员及评定专家仔细查阅了病历等相关材料,对其病况及当前的身体、家庭状况进行了详细地询问和查看,认真填写残疾评定表。

此次上门鉴定服务,是县残联深化“最多跑一次”改革工作的一项重要举措,既方便残疾人,又减轻了他们经济上的负担,让他们都能及时办理残疾证,享受政府的惠民政策。

(县残联供稿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统