您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
我县召开全市推进县级“96333”电梯应急救援站点建设现场会
发布日期:2017-11-08 17:11:35浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:张姹姹 字体:[ ]

为进一步做好电梯安全预警和应急处置工作,保障乘客人身安全和社会公共安全,11月8日上午,温州市推进县级“96333”电梯应急救援站点建设现场会在我县召开,县委常委、副县长周兆忠参加会议。会上,我县成立了电梯应急救援站,约70平方米,一旦有市民在电梯中被困,可拨打电话96333求救。

近年来,我县在用电梯数急剧增加,截至目前,全县电梯数量已达785台,电梯安全隐患随之日益凸显,故障频发。其中我县在用的乘客电梯617台,已纳入电梯应急处置服务平台582台,进入率94.32%。在市特种设备应急处置中心的支持下,县质监局召开应急处置管理平台使用培训,发放“96333”定位标志牌,督促电梯维保人员做好贴牌和管理工作,并要求各物业小区及电梯使用单位做好宣传,提示乘客被困电梯时及时拨打电话,由指挥中心接警派单处置,截至目前已接警处置7起。

“通过96333可以直接定位电梯在哪个位置,这样就大大提高了救援速度,防止再生事故的发生。”县质监局相关负责人表示。

下一步,该局将以电梯应急处置服务平台应用为起点,以电梯监管模式创新为引领,推动市场监管转型升级,充分运用“互联网+”推进“智慧市监”建设,在深化保障民生安全的同时,转变市监职能、实现对电梯安全的科学监管,让应急处置服务平台成为服务百姓、服务民生的有效载体。

会上,市特检院与县质监局签署“96333”应急救援处置合作备忘录并授牌。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统