您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县人民医院:寓教于“医” 网格义诊兼治“文明病”
发布日期:2017-11-08 13:49:57浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:吴晶晶 字体:[ ]

当前我县浙江省示范文明县城创建工作已进入最后决胜阶段,为进一步推动创建工作,营造全民动员、人人参与的良好创建氛围,打好最后攻坚战,11月3日下午,县人民医院党团志愿者15人到金都网格开展社区义诊暨创建省示范文明县城宣传活动。

志愿者们“兵分三路”,卫生保洁组到社区开展清扫、清除小广告、文明劝导,巡查、记录基础设施破损、乱堆放、乱晾晒等不文明现象。医疗义诊组及宣传组在金都小区花园开展义诊及宣教活动。活动现场,医疗义诊组志愿者们热情接待就诊居民,为他们进行健康检查、量血压、测血糖,耐心解答居民关心的健康饮食、疾病防治等问题。宣传组负责向等候检查的居民发放宣传资料,讲解省示范文明县城创建知识,鼓励居民以主人翁的姿态投入到创建工作中。同时还准备了音响等设备播放省示范文明县城创建知识广播,引得过往居民驻足聆听。

此次活动进一步提高了社区居民省示范文明县城创建工作的知晓率、参与率,居民纷纷在“全民动员 人人参与 创建浙江省示范文明县城”红色横幅上认真签上自己的名字,承诺将自觉摈弃不文明习惯,抵制不文明陋习,以实际行动投入到省示范文明县城创建工作中。义诊活动结束后,义诊组和宣传组也加入到了卫生保洁组,继续参与卫生清扫、清除小广告行动中。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统