您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
凤垟乡多措并举加强环境卫生综合整治
发布日期:2017-11-08 09:52:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:林庆泉 字体:[ ]

为进一步做好“三改一拆”“小城镇环境综合整治”工作,改善全乡环境面貌,提升人居质量和对外形象,连日来,凤垟乡多措并举,在全乡特别是莲筱公路沿线视线范围内开展环境卫生综合整治工作。

加强领导,提升干部执行力。凤垟乡专门成立宣传、清理、劝导等环境综合整治专项工作小组,针对各村不同情况制定切实可行的工作实施方案,明确责任,量化任务,细化分工,为顺利开展环境卫生综合整治提供强有力的组织保证。

加强宣传,增强全民意识。该乡充分利用村宣传栏、悬挂横幅等媒介,通过散发、张贴宣传单等方式,加强环境卫生保护宣传,努力形成浓厚的宣传氛围,切实提高群众保护环境的认知,并促使自觉参与到保护环境中。

加强整治,营造美丽村庄。凤垟组织党员志愿者、村干部等对主次干道沿线、村庄周边、村内巷道、房前屋后、河道沟渠的垃圾杂物进行全面清理。同时,彻底对村庄柴草乱码、棚圈乱搭、房屋乱建等农村环境卫生顽疾进行整治。

加强督查,确保整治实效。由凤垟乡纪委牵头,以卫计办、村镇办为主的联合督查组,进一步加大协调督查力度,专责对各村环境卫生整治工作跟踪落实、协调督查,确保环境卫生整治工作取得实效。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统