您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
省督查组到我县督查“三改一拆”等工作
发布日期:2017-11-09 16:45:46浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 周晓叶 字体:[ ]

11月7、8日,由省人力社保厅副巡视员肖义带队的省“三改一拆”“五水共治”及小城镇环境综合整治第24督查组到我县督查“三改一拆”等工作。县政府副县长雷子亮、李教,县人力、住建、治水办、生态搬迁办等部门负责人陪同督查。

截至10月20日,全县累计处置违法建筑5536处、面积88.49万平方米,其中今年处置拆违1303处、23.78万平方米,完成市定全年任务的237.8%,存量处置率达100%,拆后土地利用率87.49%,完成旧住宅、旧厂区、城中村改造面积 710.89万平方米。此外,我县2017年安排“五水共治”项目53个,总投资8.26亿元,其中列入省市考核项目45个、总投资5.94亿元。截至9月底,省市考核项目完成投资6.74亿元,完成率达113%。

省督查组一行先后前往柳峰、雅阳、西旸、仕阳、龟湖等实地督导,通过实地查看拆违现场、防洪提、污水管网、城镇设施提升等系列项目建设和工作展板展示、现场汇报等方式了解了我县“三改一拆”“五水共治”小城镇环境综合整治等工作进展情况,对工作深入开展提出工作要求。

督查中,督查组充分肯定了我县“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治工作所取得的工作成效,并指出泰顺县委县政府对上述省市重点工作高度重视,组织领导有力,工作举措有效,机制长效健全。

就下步工作,督查组要求,泰顺县要进一步提高认识、落实责任、协同推进,不断巩固提升“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治工作成效,进一步总结提炼好的经验、做法,建立健全工作长效机制,力求工作常态开展、工作成果长期保持,避免违建、环境杂乱差等行为现象返潮,确保泰顺“三改一拆”“五水共治”和小城镇环境综合整治工作一抓到底、取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统