您现在的位置:首页
 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
关于泰顺县红绿杉木业有限公司 查封、扣押决定书文件审批决定的公告
发布日期:2017-12-01 10:43:40浏览次数: 来源:县环保局 字体:[ ]

王光前

身份证号: 330329196708192478

地址:泰顺县龟湖后章岗村大岗 

一、环境违法事实、证据

经查2017年11月29日,我局执法人员日常巡查发现,泰顺县红绿杉木业有限公司不正常使用污染治理设施,废气影响周边居民正常生活

以上事实,有我局《现场检查(勘查)笔录》和现场检查照片及录像为证。

二、查封、扣押的依据和履行方式及期限

《中华人民共和国环境保护法》第二十五条规定,企业事业单位和其他生产经营者违反法律法规规定排放污染物,造成或者可能造成严重污染的,县级以上人民政府环境保护主管部门和其他负有环境保护监督管理职责的部门,可以查封、扣押造成污染物排放的设施、设备。

《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(六)项规定“法律、法规规定的其他造成或者可能造成严重污染的违法排污行为”,环境保护主管部门可以实施查封、扣押。

经研究,我局决定对你投资的泰顺县红绿杉木业有限公司造成环境污染的设施、设备实施查封。

查封时间自2017年121日至2017年1231日,查封设施、设备就地存放于你投资的泰顺县红绿杉木业有限公司厂房内。在此期间,你不得擅自损毁封条、变更查封状态或者启用已查封的设施、设备。如有违反,将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,移送公安机关依法处理。

查封设施设备名称数量等详见《查封设施设备清单》。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你如对本决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向泰顺县人民政府温州市环保局申请行政复议,也可在收到。本决定书之日起六个月内向泰顺县人民法院提起行政诉讼。

 

 泰顺县环境保护局

                       2017年12月1日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统