您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县发改局积极开展2018年元旦春节市场价格检查
发布日期:2017-12-27 16:14:22浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

为规范2018年元旦春节节日期间市场价格秩序,维护消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,县发改局制定下发了《泰顺县发改局开展2018年元旦春节市场价格检查方案》,在辖区内开展2018年元旦春节市场价格检查。

此次检查的重点主要有 :一是商贸、旅游、餐饮、娱乐、宾馆等行业在商业促销中的价格行为明码标价执行情况;二是公路客运和机动车停车场(包括临时设置的停车场及旅游景区内停车场)是否严格执行政府定价、政府指导价,有无收费标准公示牌;三是旅游景点门票是否执行政府定价、政府指导价,优惠减免政策是否落实,景区内商品明码标价、游乐项目收费公示的执行情况;四是其他与群众节日生活关系密切的商品价格和服务收费。价格举报中心将全天候24小时认真受理节日期间投诉举报。督查中,县发改局要求,要充分发挥12358价格举报平台的作用,切实落实价格投诉、举报值班制度,认真受理群众对价格、收费问题的投诉举报,耐心解答群众咨询,积极化解矛盾。

(县发改局供稿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统