您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
罗阳镇对松线虫疫木进行无害化处理
发布日期:2017-12-27 16:16:01浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:夏景琦 字体:[ ]

近日,罗阳镇南院社区对两株松线虫疫木进行除害处理,两棵疫木品种均为马尾松,在发现感染松线虫病害导致枯死后。为了防止松线虫扩散,在社区干部和村干部的协助下,由南院社区森林消防队进行焚烧无害化处理。

近年来,随着防治力度的加大,罗阳镇境内松线虫病发病情况逐年减轻,疫病危害有下降趋势,但是仍有树木感染松线虫病害。罗阳镇坚决做好松材线虫病防治和处置工作,加大防控力度,对大片松树林进行喷洒药物作业,预防松线虫病害爆发;加大宣传力度,群防群治,组织召开镇、相关村委、村小组干部会议,对松材线虫病的识别、危害、防治知识进行宣传培训;加大巡查力度,罗阳镇农林办和各社区森林消防队伍一道加强巡逻,深入林区,积极监控松线虫病害发生;加大整治力度,集中力量彻底根除松材线虫病疫点,及时清除病死树,杀灭病害浸染原,伐除病死树并进行彻底的除害处理。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统