您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
县计划生育协会第五次会员代表大会召开选举产生新一届协会领导班子
发布日期:2017-12-29 16:16:47浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:翁晓旭 字体:[ ]

12月29日,县计划生育协会第五次会员代表大会召开。县委副书记周秀松参加会议并讲话,副县长郭素琴主持会议,全县70多名会员代表参加会议。

大会听取并审议了县计生协会第四届理事会工作报告,并对今后一个时期全县计划生育协会工作进行了安排部署。过去五年,县计生协会紧紧围绕全县中心工作,有效发挥密切联系群众的优势和作用,认真履职,强化服务,务实进取,在计生基层群众自治、计生利益导向机制建设、生育关怀行动开展、计生家庭合法权益维护等方面做了大量富有成效的工作。全县有8个村居和1家企业创成市级人口计生基层群众自治示范单位;有4884人享受农村独生子女家庭、双女户家庭社会养老保险政策,有19372人次享受农村部分计生家庭奖扶和特扶政策。

大会选举产生了泰顺县计划生育协会新一届理事会,副县长郭素琴当选为泰顺县计划生育协会第五届理事会会长。大会同时聘请县委副书记周秀松为泰顺县计划生育协会第五届理事会名誉会长。

就做好新形势下计生协工作,周秀松要求,要不忘初心,牢记使命,准确把握新时代计生协会的定位,强化国策意识,强化群团意识,以强烈的责任感和使命感推动计生基本国策落到实处;要转变职能,在适应新形势上主动作为,在服务大局上主动作为,在自身建设上主动作为,发挥协会的特长优势,找准履行职能与促进人口计生工作的结合点,加快适应计生转型发展和卫生计生融合发展的新常态;要夯实基础,进一步整合各方资源,更多的引入社会力量,不断开创协会工作新局面,努力推动人口与经济社会的协调持续发展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统