您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
泗溪镇南溪社区爱心驿站:社工志愿情 大爱暖寒冬
发布日期:2017-12-29 16:18:49浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:曾燕燕 郑丽琴 字体:[ ]

北风起,冬季至,正是宝宝生病的多发期,妈妈们又开始打响了宝宝健康的保卫战。“呼吸系统疾病及经呼吸道传播的传染病”成为了冬季里最常困扰着宝宝的疾病,呼吸道疾病如反复感冒、肺炎等就如运动战一样,需要较长的时间才能康复。妈妈如何打赢这场运动战,怎样才能使宝宝远离冬季常见病的伤害呢?12月27日下午,一场由泗溪镇卫计办、卫生院联合举办,旨在广泛普及科学育儿知识、提升家长应对婴幼儿疾病预防能力的健康知识讲座,在该镇会议室顺利举行,附近0-6岁婴幼儿监护人应邀参加。

“不管什么疾病,预防才是最重要的,预防胜于治疗。”此次讲座由该镇中心卫生院医生郑丽琴主讲,郑医生对几种婴幼儿常见病如急性上呼吸道感染、哮喘性支气管炎、消化系统疾病、手足口病等发病症状、如何预防保健和家庭护理及治疗后如何调理等进行了详细的讲解,针对家长们给宝宝的用药问题、适度穿衣问题、正确喂养问题等进行了有效指导。同时,还针对不同年龄阶段的宝宝应该具备的能力和如何正确进行引导与家长们进行了沟通互动,很多家长就日常生活中遇到的问题向郑医生咨询,郑医生一一予以耐心解答。“原来我孙子的湿疹反复发作与穿戴不科学也有关系啊,以后不再给他捂那么多,只要保持手凉和后颈部温热就可以了。”白粉墙村一位林阿姨这样说道。

此次讲座深受大家的欢迎,家长们普遍反映讲座内容非常实用,帮助自己提高了如何护理孩子和预防疾病等相关知识。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统