您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
我县召开全县落实全面从严治党主体责任工作会议
发布日期:2017-12-04 17:10:52浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

12月1日,县委召开全县落实全面从严治党主体责任工作会议。县委书记董旭斌在会上强调,要进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实中央、省市委和上级纪委的决策部署要求,以管党治党全面从严不断改进党风政风,以优良的党风政风带动社风民风,凝聚共建美好生活强大正能量,为实现“生态立县、旅游兴县、全面建成小康社会”作出新的更大贡献。县领导黄阳栩、卢嫦、周秀松、雷全勉、李群、钱继华、周兆忠等参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任李群通报各乡镇部门落实全面从严治党主体责任情况。县人民法院、县公安局、罗阳镇、筱村镇、仕阳镇党委主要负责人作了典型发言;县国土局、县供销社、彭溪镇、三魁镇党委主要负责人作了表态发言。

在讲话中,董旭斌指出,全面从严治党是党中央新时期作出的重大战略部署,是深入推进党的建设新的伟大工程的必然要求。党的十九大报告提出,“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,对新时代全面从严治党工作提出了新的部署和要求。我们要坚定不移推进全面从严治党,强化政治意识,扛起全面从严治党政治责任;强化主体意识,扛起全面从严治党主体责任;强化问题意识,扛起全面从严治党属地责任;推动中央和省市委各项决策部署在泰顺基层落地生根,切实增强全面从严治党的责任感和使命感。

董旭斌要求,要建立健全管党治党层层抓落实、纵向到底横向到边的县乡村“三级联动”责任体系,建立健全主体责任汇报及评议制度、提醒谈话制度和监督检查制度,解决责任落实层层递减问题。要落实继续推进党委政府重大决策部署落实、作风建设活动落实、农村基层党风廉政建设和重点领域问题治理四大具体任务。要强化推进党委重大决策部署不力方面、违反中央八项规定精神问题、发生在群众身边的不正之风和腐败问题、作风巡察中发现的违纪问题和不认真不正确履行领导责任、应当要“一案双查”等五大领域问责,推进全面从严治党再上新台阶。

董旭斌强调,十九大报告指出,党的干部是党和国家事业的中坚力量。从严管党治党,从根本上讲就是干部管理从严,就是纪律作风从严;抓住了管党治党从严,就是抓住了推进党委政府重大决策部署落实、各项事业发展的根本保证。各单位党委党组务必要结合本单位实际,加强工作组织领导、责任考核、责任追究,按要求全力推进全面落实从严治党主体责任工作,为我县绿色发展提供坚强的纪律保障。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统