您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 图片信息
市委副书记、市长张耕来泰调研
发布日期:2017-12-06 16:30:56浏览次数: 来源:县府及县府办 字体:[ ]

坚定践行“两山”理论 确保与省市同步建成全面小康社会

12月4日,市委副书记、市长张耕前来我县调研时强调,泰顺要以党的十九大精神为引领,坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,抢抓“乡村振兴战略”机遇,发挥资源禀赋优势,扎实推进农村发展、农业转型、农民致富,确保高水平全面建成小康社会目标如期实现。县领导董旭斌、黄阳栩、罗招政、陈志清、雷子亮、吴曙光等陪同调研或参加汇报会。

今年以来,我县立足生态优势,资源优势,从县情实际出发,以“两山”理论为指导,作出泰顺发展的最大优势在生态、出路在旅游这一基本判断,坚持走生态路,打生态牌,把生态旅游作为富民强县第一产业,同步推进生态建设与脱贫攻坚工作,确保与省市同步建成全面小康社会。

张耕一行先后察看了彭溪黄栀子产业发展升级项目、泗溪廊桥-氡泉旅游度假区城市客厅项目及筱村镇枫岙生态搬迁项目,同时考察了国保廊桥筱村镇文兴桥重建修复工程。张耕听取各察看的项目情况介绍后指出,泰顺自然资源丰富,优势在于青山绿水,谋划泰顺发展、帮人民脱贫致富前提是要保护好生态、开发好资源。就彭溪黄栀子产业发展升级项目,他说,黄栀子是个好东西,泰顺彭溪发展黄栀子产业要注意产品的故事性、开发的科学性和加工地的可看性,开发要回归自然、回归生态。

在随后召开的汇报会上,张耕指出,十九大报告对泰顺发展具有指导性的意义,泰顺要准确理解和运用十九大报告提出的新思想、新论断、新举措,认真实施“乡村振兴战略”,加强生态环境建设,加大脱贫攻坚力度,推动泰顺各项工作再上新台阶。要锚定高水平全面建成小康社会的目标,倒排时间表、研究路线图,加快制定以精准扶贫为主线的攻坚方案,及时采取务实举措,寻找脱贫路子,确保泰顺山区群众与全市同步迈入高水平全面小康。

张耕强调,要持之以恒抓好以交通为重点的基础设施建设,加大教育、卫生、文体、养老等社会事业投入,补齐山区发展“短板”,提升群众获得感。要把信息化作为支撑泰顺发展的重点工作,加强信息基础设施建设,做好特色农业、旅游开发与“互联网+”结合的文章,为传统产业注入新动能。要以“资源变产品,产品变精品”的思路谋划生态富民,充分认识将优质资源转变为优质产品是泰顺发展的制高点,借鉴新的管理理念来提升泰顺发展,要提高生态环境和优质资源利用水平,精心谋划休闲旅游项目,推进一二三产业融合发展,打造一批优质生态产品,提高山区群众收入。要坚定不移地把人口集聚作为破解今后发展不平衡不充分问题的重要策略,以农民市民化为核心,积极探索新型城镇化路径,加大生态搬迁力度,完善公共服务体系,进一步改善农民生活、提升乡村发展质量。

县委书记董旭斌在听取张耕讲话后表态,泰顺将把张耕市长的讲话结合泰顺年内工作和明年工作做好全面落实,根据省市全面建成小康指标体系进行研究,努力奋起直追,跟省市同步实现全面小康社会。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统