您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
水利部太湖局河长制及水资源管理工作督导检查组来泰检查工作
发布日期:2017-12-06 16:24:02浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:章海玲 字体:[ ]

12月3日-4日,水利部太湖局副局长吴浩云率水力部太湖局河长制及水资源管理工作督查组,到我县督导检查河长制及水资源管理工作。副县长郭素琴、雷子亮陪同或参加汇报会。

督查组一行先后前往泗溪镇、彭溪镇的富山水库取水口和位于苍南县桥墩镇矴步头村的富山电站,通过实地走访、查看台账、召开座谈会的方式详细了解我县河长制工作及水资源管理工作情况。

今年我县结合实际,抓准抓精,规范河道划分,全县市级河道2条、县级河道39条、乡级河道143条,均明确河长制工作目标、管理内容、管理职责、资金筹措安排、组织保障等内容。1—11月,我县三大流域5个市控监测断面均达Ⅱ类水质以上。

我县积极贯彻落实最严格水资源管理制度,全面推进节水型社会建设,促进水资源有效开发利用和节约保护,保障生活、生产和生态用水安全。2016年我县用水总量5053万m3,控制在6030万m3目标以内。万元GDP用水量由2010年的125.4m3下降到2016年的84.2m3,下降33%;万元工业增加值用水量由2010年的125.5 m3下降到2016年的58.1m3,下降54%;灌溉水有效利用系数为0.5516,重要江河水功能区、县界河流交接断面、城镇供水水源地的水质达标率均为100%。

听取汇报后,吴浩云充分肯定了我县的河长制工作,他指出,泰顺县在开展河长制工作及水资源专项检查工作中付出了大量的努力,做出了突出的成绩,极大提升了县域水环境质量。就下步工作,吴浩云要求,要进一步做实做细河长制工作,持续完善河长制会议制度、信息共享及报送制度、督查问责激励机制、验收制度;要突出创新特点,不断创新工作举措,进一步挖掘泰顺县水环境治理过程中取得的典型标杆,推动各项工作更加有效开展。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统