您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 政务动态
林晓峰率队来泰开展挂钩帮扶
发布日期:2017-12-06 16:29:48浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:高立宝 字体:[ ]

12月5日,市政府副市长林晓峰率市委农办、市林业局、市粮食局、市气象局、鹿城区、宁波银行温州分行、浙江禾本科技有限公司等18家单位组成的市扶贫结对工作组来泰开展扶贫挂钩帮扶活动。县委书记董旭斌、副县长雷子亮陪同活动并参加座谈会。

据悉,东溪乡下辖8个行政村,户籍人口1.12万人,2016年全乡农民人均纯收入1017万元,低于全县平均水平。今年以来,东溪乡在市县有关部门、结对单位及各级领导的关心支持下,把扶贫工作作为重要工作抓好落实,坚持大发展、大扶贫方向,抓住主线,守住底线,突出重点,精准施策,扶贫工作取得阶段性成效。其中,低收入农户由原来的3658人减少到409户、745人。

活动期间,林晓峰一行先后考察了东溪乡茶文化展示馆、《采茶舞曲》展览馆,了解了东溪乡茶文化、茶产业发展情况;慰问了2户困难群众,向他们致以关怀慰问并送上慰问金和生活必需品,询问困难群众生产生活情况,寄语他们发展生产,努力脱贫致富。

在挂钩帮扶工作座谈会上,林晓峰一行听取了我县扶贫工作及东溪乡扶贫开发工作汇报,对我县扶贫工作给予肯定并要求,泰顺要贯彻十九大精神,全力推进低收入农户增收致富、村集体经济薄弱村消除和除险安居三大攻坚战;要把握“乡村振兴”发展战略,强化生态保护理念,坚守生态保护红线,注重产业扶贫,将生态优势转化为发展优势,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为温州西部生态休闲产业带发展贡献泰顺智慧和力量。

林晓峰强调,各扶贫挂钩单位要把握组团式帮扶机制作用,发挥挂钩帮扶单位及企业的自身优势,为东溪乡扶贫工作出谋划策,切实帮扶贫困地区及群众早日脱贫致富。同时,林晓峰还代表市政府对参与本次挂钩帮扶活动的爱心企业家们表示衷心感谢。

会上,还举行了挂钩帮扶捐赠仪式,捐赠善款127万元,该笔资金将用于低收入农户产业帮扶项目、安居项目、村集体经济发展项目和避灾安置小区供水项目,切实帮扶东溪乡群众脱贫致富。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统