您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
消防安全知识培训走进泰顺中小学实践教育基地
发布日期:2017-12-06 16:04:14浏览次数: 来源:泰顺新闻网 字体:[ ]

为切实加强辖区校园消防安全宣传教育工作,提高广大学生的消防安全意识和火灾自防自救能力,12月5日中午,县公安消防局应邀前往县中小学实践教育基地,为在基地参观学习的200余位学生开展消防安全知识培训。

培训期间,县公安消防局宣传员首先结合近年来国内外发生的典型火灾案例,阐述了学习消防知识和掌握自救技能的重要性,使全体学生从思想上认识到消防安全的必要性。随后,县公安消防局宣传员为全体学生详细讲解了火灾发生的原因、如何正确拨打119,并重点讲授灭火器的分类及使用方法、如何扑灭初期火灾、如何利用身边的物资进行疏散和逃生自救等知识。同学们也就此机会提出对生活中一些消防方面的问题,宣传人员一一进行解答,现场学习氛围浓厚。

此次培训,提升了学生们的消防安全意识,增强了他们的自防自救能力,取得了良好的效果,营造了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”消防安全环境。

(县公安消防局供稿)


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统