您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 乡镇速递
彭溪镇举办“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动
发布日期:2017-12-06 16:03:07浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:谢飞云 字体:[ ]

12月4日是一年一度的“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日,为纪念我国法制史上这一盛大的节日,开展全面普法教育,弘扬宪法精神,树立法治权威,加快建设法治彭溪,彭溪镇平安办、禁毒办和司法所等部门在镇中心集中开展了12·4国家宪法日暨全国法制宣传日现场法治宣传活动。

宣传活动中,紧紧围绕活动主题,结合自身实际,通过悬挂条幅标语、散发宣传资料、开展法律咨询和便民服务等多种形式,开展了以宪法为核心的国家基本法律和劳动权益保障、妇女维权、计划生育等与经济发展、和谐稳定、服务民生相关的法律法规宣传,受到了现场群众的热烈欢迎。

此次宣传活动共发放各类宣传资料共100余份,解答群众法律咨询20余人次,向群众传授了各种法律知识,让群众了解了法律的重要性,增强了群众的法治意识,帮助群众解决工作生活中的疑难法律问题,引导广大群众学法、尊法、守法、用法,取得了积极的宣传效果。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统