您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
九旬老人深夜走失 安心手环起大作用
发布日期:2017-12-07 17:00:12浏览次数: 来源:泰顺新闻网 作者:潘心洁 字体:[ ]

12月6日晚上23时,罗阳派出所接群众报警称其九十多岁的母亲不慎走失,请求帮助。后民警通过安心手环定位到老人的位置,十分钟内成功找到老人并将送其回家。

接警后,罗阳派出所民警立即与报警人取得联系。经了解,走失的老人姓舒,今年90岁,罗阳人,与儿子一同居住在城北路官石弄内。舒某患有较严重的阿尔兹海默病,曾有多次走失的经历。今年年初,罗阳派出所民警已为舒某佩戴过安心手环。在得知舒某手上装有具有定位功能的安心手环后,民警随即通过查询手环上的定位得知舒某在城北路与消防路交叉路口一带附近。民警立即赶往现场,通过沿街寻找、询问周边群众后在沙堤一停车场内找到舒某。

民警随即联系舒某的家人,并将舒某安全送回家中。据了解,舒某在晚上22时左右从家中外出,舒某的儿子于23时回到家中发现舒某不在家中,因老人年事已高又患有阿尔兹海默病,所以十分着急。好在老人已安全回到家中,身体并无大碍。舒某一家人对民警表达了感激之情,并表示让老人家戴上安心手环外出,可以通过定位知道母亲在哪里,就多了一份保障,家里也宽心些了。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统