您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县市场监督管理局深入推进“最多跑一次”改革
发布日期:2017-02-28 09:10:25浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]

 

  泰顺新闻网讯(记者 章海玲 通讯员 高愉)为让数据多跑路、让群众少跑腿,进一步服务实体经济发展,助力经济转型升级,加快推进和落实市场监管部门“最多跑一次”改革,县市场监督管理局对所有审批事项进行全面梳理,推出第一批泰顺市场监管办事项目“最多跑一次”清单,共梳理出39个事项,其中工商15项、质监18项、食药监6项。

  县市场监督管理局与县工行、建行、农行签订“工商企业通” 代办工商注册合作协议,设立网点企业注册登记服务窗口,实现企业设立登记、银行开户等“一条龙”服务。推行“证照快递”服务,申请人选择快递领取证照的,只需提供收件人的姓名、地址、电话等信息,待业务办结后,由窗口专设人员负责将证照统一发出,走完审批服务“最后一公里”。

  工作人员告诉记者,对招商项目,他们指派专人全程跟踪,帮助申请人制作规范的自备文书,减少申请中不必要的失误,尽量缩短申请人申办时间。对符合法定条件的,当场登记;对申请人提供的登记材料不全的,非关键性材料缺失或有误的,预先受理、审查、登记,待材料补正后及时发照。针对入驻泰顺石文化创意产业园的石雕工作室,推出工号位注册登记,联合泰顺石产业园管委会推出代办服务,即登记主体只要提供相应材料,表格登记、执照领取等全部由专人在最短的时限内代办完成。

(编辑 毛晓辉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统