仕阳镇召开镇食品安全排雷“百日攻坚”行动部署会
发布日期:2017-03-17 09:02:00浏览次数: 来源:仕阳镇 字体:[ ]

    3月13日晚,仕阳镇召开镇食品安全排雷“百日攻坚”行动动员部署会议。镇班子成员、科室负责人、各驻村干部参加会议。食品安全分管领导潘礼副镇长提出,今年3月1日至6月10日为食品安全排雷“百日攻坚”行动时间。百天时间内,要始终坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,严厉打击各类食品领域违法犯罪行为,要强化党政同责,深化标本兼治,切实严防、严管、严控食品安全风险,保障人民群众“舌尖上的安全”。
    会议要求,各村各部门把“百日攻坚”行动作为今年的一项重点工作和政治任务来抓,加强组织领导,做好动员部署,出台实施方案。按照属地管理原则,发挥乡镇(街道)及村居食品安全责任网络的作用,确保各项工作落地。要求各村各部门各司其职,协同作战,围绕风险点位和突出问题,上下联动、部门联动、区域联动,形成全程监管合力。坚持标本兼治,探索建立长效机制,将突击行动成果总结提升为日常规范,不让解决的问题隐患反弹回潮,逐步把食品安全问题隐患消灭掉。加强舆论宣传和舆情监测,通过网络、微信等形式定期向社会公布辖区“百日攻坚”行动推进动态情况,接受公众监督与评议。
    会议强调,食品安全事关人民群众身体健康与生命安全,事关经济健康发展和社会稳定,事关政府的形象和公信力,各成员单位要切实增强做好食品安全工作的责任和担当,始终保持激情和动力,认清形势,突出重点,坚决守住群众食品安全的防线和底线。


附件下载 : 仕阳镇召开镇食品安全排雷“百日攻坚”行动部署会.pdf
[附件下载]
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统