关于印发《司前畲族镇食品安全排雷“百日攻坚”行动实施方案》的通知
发布日期:2017-03-17 15:35:30浏览次数: 来源:司前畲族镇 字体:[ ]

各社区、各村委会、镇属各单位:

现将《司前畲族镇食品安全排雷“百日攻坚”行动实施方案》印发给你们,请按照各自职责,认真贯彻落实。

司前畲族镇人民政府

2017年3月17日

(此件公开发布)


司前畲族镇食品安全排雷“百日攻坚”行动

实施方案

为推动全镇食品安全形势持续改善,切实解决食品安全领域存在的区域性、系统性风险隐患和突出问题,按照上级的统一安排,泰顺县市场监管局积极部署,研究并制定了《泰顺县食品安全排雷“百日攻坚”行动方案》,第一时间召开会议强化落实。  一是落实到位,有序推进。结合司前畲族镇实际,制定行动方案,分阶段部署“百日攻坚”工作,确保工作落实到所,责任到人,靶向精准,措施落地,实行每周一报,每月一督查,有序推进整治工作的开展。

二是排查到位,重点整治。充分发挥镇、村基层网格作用,全面梳理排查食用农(林、水)产品种植养殖,食品生产、流通、餐饮服务等环节重大风险隐患和突出问题,找准症结确立“排雷清单”,对症下药加大整治力度,切实管控和消除各类区域性、系统性食品安全风险隐患,全镇范围内监督抽检不少于100批次。

三是提升到位,完善机制。组织开展工作“回头看”,避免重大重大分析隐患和突出问题“回潮”现象,完善日常监管制度、加强监管能力建设、促进行业健康发展与之相结合,积极研究对策,探索建立长效机制,提升食品安全监管水平。

四是宣传到位,实现共治。在食用农产品种养殖基地、农贸市场、食品批发市场、餐饮服务单位、屠宰场点等重点场所、以及行政村、城镇社区的醒目位置张贴本次行动通告共计50多张,有效提高本次食品安全排雷“百日攻坚”行动的群众知晓率。通过搭建平台、拓展渠道,有效激发社会各方力量参与“百日攻坚”行动的主动性和积极性。通过网络、微信等形式定期向社会公布辖区整治行动推进动态情况,接受公众监督与评议,提升群众对食品安全工作的满意度,营造良好社会共治氛围。

    日前,司前畲族镇启动为期4个月的食品安全排雷“百日攻坚”行动,同时公布了15项“重点排雷清单”。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统