您现在的位置:首页
 > 今日泰顺 > 部门资讯
县纪委开展“最多跑一次”改革专项督查
发布日期:2017-04-20 10:05:27浏览次数: 来源:县新闻信息中心 字体:[ ]

 

  泰顺新闻网讯(记者 高立宝)今年3月15日,我县发布《加快推进“最多跑一次”改革实施方案》和《以“最多跑一次”为目标深化行政审批制度改革实施细则》。在全面、细致的“跑规”下,全县梳理公布了两批707项“最多跑一次”事项,民生领域和关键环节改革有序推进,“一窗受理、集成服务”改革取得突破。

  为进一步深化我县效能作风建设活动,县纪委决定在今年4月至6月每月开展两次专项督查,为扎实落实“最多跑一次”改革“助跑”。

  日前,这场“助跑”行动正式启动,县纪委会同县编委办、县审管办,与县人大代表、县政协委员、媒体记者一起前往县行政审批服务中心对县政府各部门公布的事项“两集中、两到位”落实情况进行了督查,以作风建设利剑,破除改革障碍。

  群众随访、模拟办事、制作谈话笔录……督查组兵分两路展开明查暗访。公布的“最多跑一次”事项是否落实到位、“一窗受理、集成服务”工作进展如何、有没有积极推进办事流程优化、办事服务态度等情况,都列入了督查组的“体检名册”。

  暗访中,记者发现“最多跑一次”审批事项总体落实情况良好,不动产交易登记受理窗口等切实利用互联网科技智能手段,进一步深化完善申报登记制度,简化、优化审批办事流程,并在短时间内对行政许可事项进行快速梳理汇总。目前,根据工作实际分为“即来即办”、“网上预审”、“网上审批”、“预约上门服务”等事项,通过多种方式,实现当场办理、零窗口服务等“最多跑一次”改革创新。

  但督查中也发现了部分部门事项授权率仍较低、投资项目审批事项梳理进展缓慢、部门上报的办事指南不符合相关要求、部分乡镇便民服务中心标准化建设进度缓慢等问题和不足。

  县纪委相关负责人表示,下步县纪委将协同县审管办、县编委办对有关部门问题整改情况进行跟踪监督,将继续采取台帐检查、事项抽查、群众随访、模拟办事等突击检查方式,深入各窗口单位实地检查,通过查看审批记录、听取办事企业和群众意见等形式开展,对发现的问题不整改或整改不到位的,将进行严肃追责问责,努力做到及时发现、尽快查处、严肃问责、公开曝光,形成震慑,加快实现我县行政审批服务领域“最多跑一次”工作目标,切实助推我县“最多跑一次”改革落到实处。

(编辑 毛晓辉)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统